Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Обама наложил вето на закон Keystone XL

  • Президент Обама наложил вето на закон Keystone XL
  • Смотрите также:

Президент Обама наложил вето на вызывающий острые дискуссии проект трубопровода Keystone XL. Во вторник 24 апреля Белый дом направил в Сенат уведомление о вето. Это третье вето за время президентства Обамы.

Вето временно замораживает один из приоритетных проектов Республиканской партии. В начале года контролируемый республиканцами Конгресс одобрил закон, форсирующий строительство нефтепровода.

11 февраля Конгресс 270 голосами против 152-х утвердил законопроект, одобренный Сенатом 29 января.

Впервые выдвинутый в 2008 году, проект Keystone XL предусматривает строительство нефтепровода, ведущего из Канады в США.

Республиканцы и представители нефтяного бизнеса утверждают, что реализация проекта, стоимость которого составляет 8 миллиардов долларов, приведет к открытию новых рабочих мест и укреплению экономической безопасности, поскольку нефть будет импортироваться с территории соседнего дружественного государства и поставляться отечественным нефтеперерабатывающим заводам.

Демократыи экологи характеризуют проект как подарок нефтяной промышленности, который будет способствовать глобальному потеплению и повысит опасность разлива нефти в США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Президент Обама наложил вето на закон Keystone XL


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.