Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кадыров стал героем спектакля о заблудших боевиках

  • Кадыров стал героем спектакля о заблудших боевиках
  • Смотрите также:

Премьера пьесы, главным героем которой стал глава Чечни Рамзан Кадыров, состоялась в Грозном, сообщила РИА Новости во вторник руководитель Чеченского государственного драматического театра им. Х. Нурадилова Хава Ахмадова.

Премьеру пьесы, которая называется Слово мужчины (Къонахчуьн дош), приурочили ко Дню защитника Отечества. В основу сценария легли рассказанные самим Рамзаном Кадыровым реальные события из его жизни, связанные с боевым прошлым. При этом имена героев происходящего не были изменены: драма посвящена истории дружбы Кадырова и его боевого товарища Арслана Батаева, погибшего в бою с участниками незаконных вооруженных формирований.

Ахмадова рассказала, что по сюжету Батаев (бывший полевой командир, отличающийся высокими моральными качествами, но по заблуждению примкнувший к боевикам) попадает в плен к отряду Кадырова. Командир отряда Кадыров вступает с пленным в диалог. Он объясняет Батаеву ложность его идей, приводит факты, свидетельствующие о продажности главарей, ввергнувших Чечню в новую войну. В это время звучит азан (призыв к молитве) и Кадыров, сняв с себя все вооружение и положив его перед боевиком, становится на молитву.

Недавний противник хватает его пистолет и направляет на молящегося Кадырова, окрикнув его — Рамзан, но тот, даже не шевельнувшись, продолжает богослужение, — рассказала Ахмадова. — Следующая сцена — двое противников завершают молитву вместе. Тронутый мужеством и доверием, оказанным ему Кадыровым, бывший противник становится другом, который помогает вернуть к мирной жизни многих заблудших боевиков, нейтрализовать продажных главарей, и сам погибает в борьбе с бандитами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Кадыров стал героем спектакля о заблудших боевиках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.