Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупный российский хостинг-провайдер прекращает работу с Крымом

  • Крупный российский хостинг-провайдер прекращает работу с Крымом
  • Смотрите также:

Хостинг-провайдер iPipe приостанавливает работу с клиентами и реселлерами, зарегистрированными в Крыму или домены которых зарегистрированы на крымские адреса.

Об этом говорится в письме компании, которое опубликовал в Facebook крымский пользователь Александр Бурдонов.

В письме говорится, что ограничения введены вышестоящим ICANN-регистратором провайдера – компанией Directi. В частности, Directi с 28 февраля приостанавливает оказание услуг клиентам из Крыма - как частным лицам, так и организациям. Все аккаунты таких клиентов, а так же домены, которые ассоциируются с ними, будут закрыты, а продукты или услуги, приобретенные через Directi будут деактивированы.

«В настоящий момент компания Directi в одностороннем порядке заблокировала любые действия по данным аккаунтам, кроме трансфера доменных имен. К сожалению, мы никак не можем повлиять на данную ситуацию, несмотря на то, что деятельность нашей компании не попадает под юрисдикцию США. Тем не менее, мы обязаны следовать правилам, которые диктует наш вышестоящий ICANN регистратор», - говорится в письме.

Провайдер настоятельно рекомендовал своим крымским клиентам до 28 февраля произвести трансфер доменов к другому регистратору доменных имен.

Напомним, в конце 2014 года США запретили своим компаниям предоставлять крымчанам доступ к распространенным интернет-сервисам. Согласно соответствующему указу президента Барака Обамы, американские сервисы должны отказывать крымчанам в регистрации, скачивании и активации продуктов.

О своем выходе из Крыма заявил ряд американских компаний, в том числе – крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy Group. Кроме того, сотрудничество с крымчанами прекратил регистратор доменов 101domain.ru (компания зарегистрирована в Москве).

В связи с этим россиянам рекомендовали регистрировать свои интернет-домены в компаниях, находящихся в юрисдикции РФ.

В феврале на 52-й встрече ICANN в Сингапуре Россия выступила против удаления крымских доменов. В Минкомсвязи РФ считают, что санкции, особенно те, которые налагаются на пользователей интернета, «должны рассматриваться как ограничение универсального права человека на получение и распространение информации и идей».

«Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами» (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, ICANN) – международная некоммерческая организация, созданная в 1998 году для регулирования вопросов, связанных с доменными именами, IP-адресами и другими аспектами функционирования интернета.

Частная компания Direct Information Pvt Lt. (Directi) была основана в 1998 году. Компания специализируется на регистрации доменов, хостинге и предоставлении сопутствующих услуг, таких, как управление DNS, переадресация доменов и почты, предоставлении сертификатов SSL и др. Главные офисы компании находятся в Индии и США.

Хостинг-провайдер iPipe регистрирует доменные имена в зонах .ru, .co, .biz, .com, .org, .in и др.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Крупный российский хостинг-провайдер прекращает работу с Крымом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.