Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Открытое письмо Министру Внутренних дел РФ Колокольцеву

  • Открытое письмо Министру Внутренних дел РФ Колокольцеву
  • Смотрите также:

Господин Главный Полицейский. Хочу Вам рассказать одну недавнюю историю, произошедшую в Волгоградской области. 3 января 2015г. во двор одной пожилой женщины, проживающей в 70 км. от Волгограда, ворвались двое. Мужчина и женщина. Очень нетрезвые, перелезли через калитку, которая была закрыта на замок. Избили её палкой по голове и по телу, оскорбляли нецензурной бранью и пытались увести со двора маленькую собачку. Вытоптали 10 укрытых кустов роз. Пенсионерка, как могла, от них защищалась, брызгала в них дихлофосом. Но те не отставали и продолжали её избивать. Потом она вырвалась и заперлась в доме.

 Пенсионерке 68 лет. У неё больное сердце и трофические язвы на ногах, 40 лет медицинского стажа работы и она совсем не умеет драться. Позвонила своим детям в Волгоград и в местную полицию. Когда приехали полицейские, налетчики уже ушли, захватив с собой ключи от замков дома и калитки. Полицейские с её слов написали заявление, выписали направление на судмедэкспертизу и уехали.Нападавших не нашли. Попытались розыскать по горячим следам, но у нашей полиции опять ничего не получилось. Вечером дети старушки сами нашли нападавших и привезли в полицию,для установления их личностей, чтобы подать заявление на них в суд. В полиции им отказались сообщать какую-либо информацию о нападавших. Их никак не наказали и даже не оштрафовали. Участковый, которому выезжавший на место происшествия наряд передал все материалы, отправил все в суд, не позаботившись об их правильном оформлении. Из суда пришел ответ, что уголовное дело частного обвинения не могут принять к производству, так как заявление должно быть написано лично заявителем, с указаниемвсех данных на обвиняемого. А как она может написать заявление с такими данными, если полиция не дает информацию об обидчиках? Полция располагает сведениями, кто это такие, но не передаетих потерпевшей. И сами не могут правильно написать заявление в суд. В полиции надеются, что скоро всё успокоится и никто никуда жаловаться, на бездействие полиции, не будет. Ни один полицейский никогда не представляется, если приезжают по вызову. Они боятся показать в отсчетах реальное количество преступлений, всячески их скрывают, потому что их лишат за это премии?. Но тогда зачем они вообще нужны, такие полицейские?

2-3 раза в год в СМИ проходит информация о героических поступках сотрудников полиции, когда они действительно защищают российских граждан от уголовников, бандитов. Соблюдают правопорядок, пресекают преступления. И, при этом, каждый день мы сталкиваемся с хамством, непрофессионализмом, укрывательством и коррупцией в той же самой полиции. У вас господин Главный Полицейский, имеется какой-либо планпо улучшению работывашего ведомства? Чтобы мы, граждане России, начали уважать нашу полицию. Ведь даже если вы проведете проверку и удалите из своих рядов нескольких полицейских, участвовавших в этом деле, это не решит проблему. Будет лишь временное улучшение ситуации. А потом все вернется на круги своя. Вы знаете, как можно улучшить работу полиции? Такая, какая она есть сейчас, она никому не нужна. Содержать такую полицию-лишь бесполезно тратить бюджетные средства. Надежды на защиту полиции от хулиганов нет. И самим защищаться опасно. Любой вред, нанесенный нападавшему, тут же считается превышением необходимой самообороны.

За трагическими новостями с Украины наши, российские проблемы, кажутся не такими уж и важными. Но они никуда не делись. Они остались. И их надо решать. Если не решим... Пример Украины еще долго будет перед глазами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Открытое письмо Министру Внутренних дел РФ Колокольцеву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.