Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Боевики ИГ захватили 10 ассирийских деревень

  • Боевики ИГ захватили 10 ассирийских деревень
  • Смотрите также:

Десять ассирийских деревень на северо-востоке Сирии захватили боевики Исламского государства. Суннитские радикальные экстремисты взяли под контроль район Телль-Тамар в провинции Эль-Хасика. В заложники захвачены от 70 до сотни христиан-ассирийцев, включая женщин и детей.

Большинство заложников — жители деревни Телль-Шамирам, которая находится в 74 километрах к югу от города Камышлы – одного из центров самопровозглашенной курдской автономии в Сирии.

Как сообщает ТАСС, сирийская армия и Курдские силы самообороны ведут бои с боевиками Исламского государства. Последние пытаются овладеть сирийской северо-восточной провинцией Эль-Хасика. Эль-Хасика — историческое название Эль-Джазира — одна из житниц Сирии. Кроме того, в районе Румейлан находятся крупные нефтепромыслы.

Экстремисты Исламского государства отличаются особой жестокостью по отношению к христианам, которых называют крестоносцами.

Боевики Исламского государства сожгли две древн 115cd ие христианские церкви, а также десятки домов в населенных пунктах Телль-Хормуз, Телль-Шамирам, Телль-Насри, Эль-Агайбеш, Тума-Ильда и Эль-Хауз.

В Ракке, Дейр-эз-Зоре и на севере Алеппо экстремисты взорвали и сожгли десятки храмов. Христианское население в контролируемых исламистами районах всячески притесняется и обложено средневековым подушным налогом.

Исламисты также устроили расправу над выходцами из ассирийской общины в Телль-Тамере. Жертвами Исламского государства стали десятки человек. Сотни ассирийцев бежали в соседние районы, находящиеся под защитой сирийской армии и курдов.

В соседнем Ираке после захвата Мосула в заложниках у исламистов оказались сотни христианских семей. Преследованиям подверглись также езиды — представители курдскоязычного этно-религиозного меньшинства, проживающие на северо-западе Ирака в Синджаре.

15 февраля боевики Исламского государства в Ливии на берегу Средиземного моря отрезали головы сразу 21 египтянину-копту.

Ранее радикалы заживо сожгли иорданского пилота Муаза аль-Касасба, самолет которого был сбит над Раккой.

Курдским ополченцам удалось с оружием в руках отстоять пограничный с Турцией город Кобани в провинции Алеппо. Кобани продержался под атаками исламистов 133 дней. После январской победы под Кобани над исламистами бойцы пешмерги (идущие на смерть) перешли в контрнаступление. В провинции Эль-Хасика поддержку с воздуха им оказывают истребители международной коалиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Боевики ИГ захватили 10 ассирийских деревень


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.