Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бионический глаз вернул зрение слепому мужчине

  • Бионический глаз вернул зрение слепому мужчине

Полностью слепой мужчина из американской Миннесоты прошел через операцию по установлению импланта, который позволил ему впервые за 10 лет увидеть жену. Врачи называют это устройство бионическим глазом. 

Бионический глаз


68-летний Аллен Здерад начал терять зрение примерно 20 лет назад из-за неизлечимой болезни под названием пигментный ретинит - наследственного, дегенеративного заболевания глаз, которое вызывает сильное ухудшение зрения и часто слепоту. В 2005 он практически полностью ослеп и перестал работать. Однако на этой неделе Аллен смог снова начать видеть благодаря уникальной процедуре, проведенной хирургами из Клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота.


Мужчине установили имплант Second Sight, который позволяет обходить поврежденную сетчатку и посылать светоотражающие сигналы напрямую в зрительный нерв. Кроме того, у пациента также имеется электронный чип, имплантированный в его правый глаз, который работает вместе с уникальным девайсом, вмонтированным в специальные очки. Технология позволяет восстановить небольшой, но очень значимый для человека объем зрения.


Вскоре после установке бионического глаза пациент смог различать контуры людей, объекты и даже увидеть свое отражение в зеркале. Когда Аллен разглядел жену, которая сидела напротив него, то он расплакался. Здерад стал 115-м по счету американским жителем, получившим подобный имплант. Он не сможет видеть четко, к примеру, различать человеческие лица, однако его качество жизни уже значительно улучшилось. Сам мужчина очень рад тому, что способен снова различать свою жену. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Бионический глаз вернул зрение слепому мужчине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.