Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тымчук: ополченцы имитируют отвод тяжелых вооружений

  • Тымчук: ополченцы имитируют отвод тяжелых вооружений

Ополченцы самопровозглашенной ЛНР не отводят вооружение от линии соприкосновения. Об этом заявил лидер группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его словам, армия  ЛНР лишь изображает отвод тяжелой техники, уводя оружие с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных отстойниках. Для этой цели в основном используются населенные пункты (частный сектор), -  написал Тымчук в Facebook.

По данным ИС, в районе южнее Луганска обустроен перевалочный пункт  ополченцев, куда перебрасывается техника и вооружения, прибывающие из России. Часть тяжелых вооружений, которые отводят с переднего края, также перебрасывается в данный район, утверждает координатор группы ИС.

Продолжается переброска с территории РФ на Донбасс материально-технических ресурсов и боеприпасов. За последние сутки зафиксировано перемещение по крайней мере 3-х конвоев снабжения, один их которых (22 транспортные единицы) проследовал в Донецк.  Среди перебрасываемой с территории РФ на Донбасс тяжелой бронетехники отмечается возросшее удельное количество танков Т-72 различных модификаций, не состоящих на вооружении ВС Украины (ранее россияне перебрасывали в основном танки Т-64 в различных модификациях, состоящие на вооружении украинской армии), — заявил Тымчук.

Ранее во вторник заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что армия ополчения начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тымчук: ополченцы имитируют отвод тяжелых вооружений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.