Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тымчук: ополченцы имитируют отвод тяжелых вооружений

  • Тымчук: ополченцы имитируют отвод тяжелых вооружений
  • Смотрите также:

Ополченцы самопровозглашенной ЛНР не отводят вооружение от линии соприкосновения. Об этом заявил лидер группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его словам, армия  ЛНР лишь изображает отвод тяжелой техники, уводя оружие с переднего края на незначительное расстояние, концентрируясь в хорошо замаскированных и многочисленных отстойниках. Для этой цели в основном используются населенные пункты (частный сектор), -  написал Тымчук в Facebook.

По данным ИС, в районе южнее Луганска обустроен перевалочный пункт  ополченцев, куда перебрасывается техника и вооружения, прибывающие из России. Часть тяжелых вооружений, которые отводят с переднего края, также перебрасывается в данный район, утверждает координатор группы ИС.

Продолжается переброска с территории РФ на Донбасс материально-технических ресурсов и боеприпасов. За последние сутки зафиксировано перемещение по крайней мере 3-х конвоев снабжения, один их которых (22 транспортные единицы) проследовал в Донецк.  Среди перебрасываемой с территории РФ на Донбасс тяжелой бронетехники отмечается возросшее удельное количество танков Т-72 различных модификаций, не состоящих на вооружении ВС Украины (ранее россияне перебрасывали в основном танки Т-64 в различных модификациях, состоящие на вооружении украинской армии), — заявил Тымчук.

Ранее во вторник заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что армия ополчения начала отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Тымчук: ополченцы имитируют отвод тяжелых вооружений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.