Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Радио Свобода нашла фейки на российском ТВ

  • Радио Свобода нашла фейки на российском ТВ
  • Смотрите также:

Радио Свобода проанализировало видеоряд и заявления экспертов в телесюжете, показанном в эфире НТВ, и выявило, что там есть фейки.

В частности, в сюжет попали видеокадры, которые ранее уже были опровергнуты. В эфире НТВ заявили, якобы солдаты в натовской военной форме выстраиваются на улицах Харькова. Между тем данные кадры уже появлялись на ТВ и ранее с похожим комментариями, однако в рубрике Деза журналисты Радио Свобода уже разъясняли, что на них — технические работники из Нигерии.

Кроме того, начитка об украинских военных была наложена на видеокадры, снятые в декабре прошлого года рядом с латвийской железнодорожной станцией Далби, расположенной в 300 километрах от российской границы, и не имеющее никакого отношения к Украине. 

Также в сюжете появились еще одни старые кадры: в этом ролике тренировки украинского батальона Азов. Ранее телеканал НТВ использовал этот видеоряд и рассказывал о бойце с позывным Грек, которого назвали иностранным наемником, и якобы так называемые ополченцы получили видеофайлы с камеры на его каске после того, как он умер. Однако так называемый Грек оказался мужчиной, который уже несколько лет работает в ТМ Милитарист, он записал видео-опровержение, где заявил, что канал НТВ похоронил его уже не в первый раз.

Расследование НТВ продолжают историей о Франко – добровольце. Рассказали только о том, что он из США. Ни о его украинских корнях, ни о том, что он приехал воевать добровольно, не говорят. Кроме того, изъяли и информацию о том, что, приехав в Украину после начала АТО, он принял украинское гражданство.

Командир батальона Киев-2 Богдан Войцеховский прокомментировал сюжеты российских медиа об иностранных наемниках, в том числе и на примере своего батальона.

Наше подразделение – это чисто милицейское подразделение, подчиняется Киевскому главному управлению МВД Украины в городе Киеве. Мы все, кто попал на службу в это подразделение, являемся гражданами Украины, военнообязанными, и из этого следует, что ни один человек, имеющий иностранное гражданство, не может априори быть сотрудником этого подразделения. И практически ни один армейский командир, ни командир Национальной гвардии или командир таких же милицейских подразделений, также не может принимать к себе на службу людей, которые являются подданными другого государства. Такого понятия, как иностранный легион, например, в той же Франции, там где совсем по-другому исторически все сложилось, у нас в Украине не существует. Поэтому, все эти пустые разговоры о наемниках – это все ерунда, – заявил он.

Очень часто о нашем батальоне тоже говорили, мол, у нас тут наемники: снимают на видео бойца в бушлате производства чехословацкой армии, кто-то забыл отрезать флажок, и тут начинается куча разговоров, что на нашей стороне наемники чехи, поляки воюют, это все происходит просто из-за нехватки формы, волонтеры привезли форму с неким иностранным флагом, – прокомментировал командир батальона Киев-2 Богдан Войцеховский.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Радио Свобода нашла фейки на российском ТВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.