Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

WSJ советует инвесторам учесть непредсказуемость России

  • WSJ советует инвесторам учесть непредсказуемость России
  • Смотрите также:

Международным инвесторам следует настороженно отнестись к риску непредсказуемой реакции России на украинский кризис, полагает The Wall Street Journal (WSJ).

Как напоминает издание, в конце января рейтинг России получил свой первый мусорный статус (от агентства Standard & Poor's), в конце февраля – второй (от агентства Moody's). Российские облигации, акции и рубль стабилизировались, однако по-прежнему существуют причины для осмотрительного подхода к России, сообщает Газета.Ru.

Поскольку два из трех ведущих рейтинговых агентств понизили рейтинг страны с инвестиционного до спекулятивного, долги России окажутся закрытыми для более консервативных инвесторов, избегающих мусорных облигаций, указывает WSJ.

В Moody's считают, что конфликт на Украине способен заставить правительство России принять решения, которые прямо или косвенно помешают своевременным выплатам по обслуживанию внешнего долга.

Как полагают в WSJ, ситуацию в экономике РФ необходимо рассматривать через призму цен на нефть и геополитики. Издание обращает внимание, что инвесторы делают ставку именно на нефтяные цены и на развитие ситуации в отношениях России и Запада, но в обоих случаях каких-либо уверенных перспектив нет. Некоторые опасаются, что цены на нефть продолжат падение, напоминает газета и добавляет, что в США и Европе обсуждают дополнительные санкции против Москвы. Это возвращает к обеспокоенности, высказанной Moody's по поводу обслуживания долга: Россия политически непредсказуема, инвесторы должны действовать осторожно, заключает издание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку WSJ советует инвесторам учесть непредсказуемость России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.