Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин призвал оценивать эффективность помощи регионам

  • Путин призвал оценивать эффективность помощи регионам
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что меры, предусмотренные в антикризисных планах регионов, будут эффективными. Такое заявление глава государства сделал на заседании президиума Госсовета, сообщает ТАСС.

При этом он обратил внимание, что просто механическое сокращение бюджетов в регионах — не всегда правильный подход. По словам президента, важно рачительное отношение к расходованию средств.

Глава РФ указал на необходимость работать в регионах на опережение, не ждать указаний сверху в нынешней экономической ситуации. Путин поручил комиссии Шувалова координировать антикризисную работу в регионах, а также потребовал от губернаторов максимальной прозрачности при принятии решений по антикризизной работе.

По итогам первого заседания антикризисной комиссии, состоявшегося на прошлой неделе, первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение Минтруду и Минпромторгу, исходя из ситуации на рынке труда в регионах, по мере необходимости разрабатывать стабилизирующие меры.

Как уточнил РИА Новости представитель секретариата Шувалова, меры могут отличаться в зависимости от ситуации в регионе. Среди основных векторов первый вице-премьер назвал повышение квалификации, переобучение, общественные работы, переезд к новому месту работы и самозанятость.

Шувалов также призвал реально оценивать риски в социальной сфере предприятий, чтобы помощь уволенным работникам была эффективной. Он призвал собственников компаний, а также губернаторов, внимательно наблюдать и своевременно реагировать на такие ситуации.

Общий объем антикризисного плана правительства РФ на данный момент составляет 2,332 триллиона рублей, из которых 1 триллион рублей уже был выделен в конце прошлого года Агентству по страхованию вкладов (АСВ) на докапитализацию банков. По результатам проработки ряда дополнительных мер объем финансирования антикризисных мер может увеличиться, отмечается в документе.

Помимо указанного плана, власти РФ к марту хотят определить приоритетные для финансирования направления госпрограмм и выработать очередной пакет антикризисных мер. К концу февраля ведомства представят законопроект о пересмотре приоритетности мероприятий федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы в целях обеспечения ввода объектов в 2015 году. Результатом этого должно стать изменение структуры расходов инвестиционного характера в текущем году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Путин призвал оценивать эффективность помощи регионам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.