Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутат: КПРФ предложила четыре способа пополнить бюджет

  • Депутат: КПРФ предложила четыре способа пополнить бюджет
  • Смотрите также:

Зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал предложение спикера Госдумы Сергея Нарышкина о том, чтобы обсудить во фракциях возможное сокращение зарплаты для депутатов из-за кризисной ситуации в стране. Если парламентарии выразят согласие, Госдума обратится к президенту, так как именно он регулирует своим указом депутатские зарплаты.

По словам Рашкина, в нижней палате парламента лежат несколько законов, разработанных коммунистами, которые позволят увеличить доходную часть бюджета Российской Федерации как минимум в 2 раза. Я не защищаю высокие зарплаты депутатов, но сокращение зарплаты 450 человек даже на 0,001% не поднимет доходную часть бюджета России, — считает он.

По его мнению, для пополнения бюджета нужно ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН о незаконном обогащении, ведь по словам генпрокурора Чайки у нас разворовывается половина годового бюджета Российской Федерации.

Во-вторых, он предложил ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Олигархи уже не знают, какого метража яхты приобрести, замучились покупать и продавать футбольные клубы, но платят столько же, сколько доярка с трактористом, — возмущен Рашкин.

При принятии такого закона, добавил Рашкин, бедные платить налоги не будут, а олигархи будут платить до 70%. Это еще плюс 13–17% к доходной части бюджета. Олигархи не обеднеют, зато мы восстановим социальную справедливость, — подчеркнул он.

В-третьих, Рашкин выступил с инициативой принять закон об ограничении золотых парашютов, тем самым ограничив получение бонусов, премий, в том числе и в компаниях с контрольным пакетом акций, принадлежащим государству.

Кроме того, Рашкин считает, что пора принять закон о национализации производства и продаже ликероводочной и табачной продукции. Его принятие пополнит доходную часть бюджета еще на 40%, — заметил он.

Если брать зарплату именно депутатов-коммунистов, то наша принципиальная позиция: депутаты должны получать не более 7 средних зарплат по России. Поэтому в данный момент все, что выше этой суммы, мы сдаем как так называемый партмаксимум, который идет на нужды партии и избирателей, в том числе и на благотворительность, и гуманитарную помощь Юго-Востоку Украины. Так что фракция КПРФ уже давно сознательно сократила свою зарплату, — заключил он.    


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Депутат: КПРФ предложила четыре способа пополнить бюджет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.