Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Откровения участника войны в Украине

  • Откровения участника войны в Украине
  • Смотрите также:

Не для кого не секрет, что война в Украине волнует многих на просторах постсоветского пространства и участие в войне принимают как жители Украины, так и жители сопредельных государств. Наверное к сожалению, но принимают участие в боях по обе стороны и жители Беларуси. Корреспондентам все же удалось пообщаться с вернувшимся на в страну молодым человеком, который принимал участие в боях на Донбассе, на стороне ВСУ.

К сожалению, сильно откровенничать никто не хочет, поэтому вызвать на долгий разговор о войне Алексея не удалось. Человек сам по себе оказался закрытым, хотя по его же словам, ранее он был совсем другим, таких называют душой компании.

Небольшое интервью с бойцом АТО из Беларуси:

- Алексей, так все же, почему ты решил поехать воевать? Деньги?

- Я может и огорчу тебя, но все дело в идее, о деньгах я не думал совсем. Хотелось свободы что ли, у нас я не мог ощутить того, что борюсь за свободу народа.

- А на Донбассе ощутил?

- По началу да, потом ...

- ?

- Смысл в том, что ехал воевать за близкий народ, а оказался как и многие просто мясом. Пон 113d1 имаете, там много таких, нам постоянно говорили, что все делается для людей и вы для нас опора и защита, а на самом деле кидали в пекло и всем было попросту нас....ть на нас, типа сдохнете - наберем новых.

- Так и говорили, или просто сложилось впечатление?

- Ну конечно же никто ничего такого в глаза не скажет! Но у нас за 3 месяца сменилось семь командующих, и не потому что кого то убили или ранили, нет, они просто сбегали при серьезной заварухе. А таких было не мало поверь. Однако при всем при этом нам твердили - все нормально, вам помогут, оденут, накормят, обеспечат боеприпасами, а на деле народ сидел голодный, грязный, экономил боеприпасы, хотя судя по новостям деньги на войну идут ооочень не малые, но уходят они судя по всему не туда.

- Вопрос который не могли не задать - Были еще люди из Беларуси?

- У нас в отряде нет, но в других были и есть, не так много, но есть.

- А из других стран?

- Да полно разному народу. На стороне ВСУ и местные воюют, есть и русские, и бригада из кавказа, наемников не так уж мало. Особенно это касается инструкторов, благо английский в школе привили хорошо, поэтому речь понимаю. Но инструкторам проще, они только обучают диверсионной борьбе и ведению боя в разных условиях, а воюют только несколько фанатиков, им просто нравится убивать.

- Почему не остался на Украине? Там же предлагают гражданство, не было таких мыслей?

- Ну почему же не было, были конечно, думал что все закончится и останусь.

- И?

- А что И? Нету там уже той страны где я хотел жить. Нету свободы, все это призрак. Кто то наживается за счет чужих жизней и не о какой лучшей доли для народа речи нет, судя по тому как относятся к своей армии. Если частные армии получают все, а молодых пацанов кидают на грады, для того что бы потом кричать что террористы всех убивают, о чем можно говорить после этого?

- Что сейчас собираешься делать?

- Наверное жить... Только сейчас я пустой, весь мозг перемолот и могу сказать только что на войне потерял себя. Было бы больше мозгов, я бы сделал по другому все раньше, это единственное что хотел изменить в жизни.

Вот такой вот небольшой разговор, который оказался очень напряженным, получился с бывшим бойцом АТО. У каждого конечно есть свое мнение и это не все о чем рассказал Алексей, но по морально-этическим нормам жестокие подробности лучше не рассказывать. Надеемся, что наше будущее будет без войны и в Украине все наладится, что бы мы как и раньше чувствовали себя дружественными народами!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Откровения участника войны в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.