Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Chevron закроет сланцевые проекты в Румынии

  • Chevron закроет сланцевые проекты в Румынии
  • Смотрите также:

Американская нефтегазодобывающая компания Chevron объявила о намерении отказаться от проектов по добыче сланцевого газа в Румынии. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Румынский проект по добыче сланцевого газа оставался последним из числа аналогичных проектов американской нефтяной корпорации в Европе. WSJ отмечает, что отказ Chevron от разработки европейских месторождений вызывает разочарование у ряда стран ЕС, которые стремились к повторению опыта американской сланцевой революции с целью снижения зависимости от импорта газа, в первую очередь, из России.

В Chevron объясняют свое решение тем, что геологоразведка месторождений идет медленно и не всегда результативно, как это было в Польше. При этом корпорации сталкиваются с ожесточенным сопротивлением природоохранных организаций, фермеров и местного населения в целом, считающих, что основной метод добычи на сланцевых месторождениях — гидроразрыв пластов — наносит ущерб окружающей среде.

При этом наиболее перспективные страны в плане развития сланцевой добычи — Франция и Германия — ввели мораторий на гидроразрыв пластов. Великобритания отменила подобный мораторий в конце 2012 года, однако для начала буровых работ компаниям требуется до семи различных разрешений.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Chevron закроет сланцевые проекты в Румынии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.