Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украинская хунта не планировала побеждать

  • Украинская хунта не планировала побеждать
  • Смотрите также:

Помните я летом писал, что ЛДНР войну не проиграет? Мне тогда не верили. Знаете почему я так думал? Если нет, тогда читайте одним материалом то, что собиралось по крупицам и осмысливалось неделями. Такой себе стратегический обзор глупостей.

Странностей происходящей на Донбассе войны - очень много. Этой теме, начиная с мая, я посвятил десятки, а может уже и сотни материалов. Зачастую и меня действия военного руководства хунты ставили в тупик (даже невозможное и то случалось на этой войне. Причем, неоднократно). Самые конспирологические теории не могут пояснить откровенных несуразностей, которые я наблюдаю. Состояние когнитивного диссонанса, которое я чувствовал, читая сообщения с линии фронта, заставили меня еще летом сменить методику изучения проблемы и угол зрения. Этот метод очень широко в свое время применял для изучения запутанных исторических процессов великий советский историк Лев Гумилев.

Начало войны. Кто ее начал и зачем.

Война всегда имеет цель, но не всегда явную. То есть говорить, что мы за мир - не вопрос, но если мы решили начать войну, то будьте уверены, что приложим к этому все силы. Особенно, если эти МЫ – США, а война нам - очень нужна. По истечении года все большему количеству граждан Украины становится понятным, что снос режима Януковича, который произвела «революция достоинства», не был проблемой для Вашингтона. Тем более главной. Этой проблемой была крепнущая мощь нового экономического союза Китая – России, который начал экономически заглатывать Европу, выдавливая оттуда США. Причем, самое обидное для американцев было то, что практически любой «проамериканский» киевский режим рано или поздно договаривался за их спинами с Россией и  Европой.

Было очевидно, что «виной» всему экономика Украины, которая рано или поздно толкала любого правителя Украины в манящие объятия Москвы. Отсюда можно предположить, что экономический потенциал Украины для США стал главной преградой перед достижением цели – окончательного отрыва старого имперского осколка от метрополии. Экономическая ассоциация Украины с ЕС имела целью решение этой проблемы – РАЗРУШЕНИЕ ЭКОНОМИКИ УКРАИНЫ И КАК СЛЕДСТВИЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ОТРЫВ ЕЕ ОТ РОССИИ.

Правительство Азарова, вскрывшее эту игру США – ЕС для простых граждан, стало тем самым смертельным врагом американского глобального проекта. Открытая игра: «Какой вариант интеграции лучший для Украины» со вскрытыми картами рано или поздно привел бы к поражению, поэтому было принято решение не просто снести ненавистный режим, но и покончить с проблемой раз и навсегда, то есть покончить с экономикой Украины. Война это лучший способ достигнуть искомого результата.

Если вспомнить последние дни режима Януковича, когда в западных областях Украины были захвачены склады с оружием и начали создаваться отряды «сомообороны» вооруженные не только стрелковым оружием, но и пушками (да было и такое), то становится понятным, что гражданская война на Украине задумывалась изначально.

Но быстрое схлопывание режима Януковича завело организаторов войны в тупик. Цель якобы достигнута, а результата нет. Именно поэтому с первых дней прихода к власти заговорщики шаг за шагом приближали войну. В первый же день они начали разыгрывать национальную карту, сделав «русских» на Украине людьми 13bb1 второго сорта. Причем вопрос был не в языке.

Восстание на Донбассе было «странным». Вначале, когда его легко можно было подавить, никто не только этого не делал, но и раздуваемая в Киеве национал-шовинистическая истерия подогревала этот процесс. Я помню донецкие митинги. Они были не столь массовыми, как в Харькове или Одессе. Сильный удар этому движению мог нанести запрет российских каналов в начале марта. Но это было сделано уже после того, как в Славянск вошел Стрелков и развитие событий пошло по военному сценарию.

И далее действия хунты были труднообъяснимы. Бросив на подавление восстания воинские части, она не только не отдавала приказа ПОДАВИТЬ, но и как показали последующие действия, организовала поставку восставшим их первой бронетехники, которая и позволила продержаться славянскому гарнизону первые два месяца. 25-я воздушно-штурмовая бригада, «любезно» предоставившая бронемашины безоружным гражданам, больше НИКОГДА не повторяла этого «подвига». Наоборот это была одна из самых беспощадных и боеспособных бригад ВСУ. Парадокс?  Дальше таких парадоксов будет много.

Далее было несколько особенно жестоких убийств. Самым громким из которых было 2 мая в Одессе, где хунта постаралась. Но напрасно. Главной целью этой бойни было вынудить Россию вмешаться, а значит, и начать войну против «вечно угнетаемого» народа. Но не получилось. Кто знает, получись тогда этот вариант может странностей в войне было бы меньше. Но не буду забегать вперед.

Референдум в ДНР и ЛНР. Все помнят атмосферу и организацию. Никто не мешал его проведению (кроме России, которая сделала все, чтобы вопрос присоединения восставших территорий к ней даже не ставился). Но почему все забывают, что именно в это время не было еще ополчения, как такового, а была многотысячная группировка ВСУ на Донбассе, которая могла сорвать голосование в любой момент? Но не сделала этого. Более того, сразу же после референдума «странным» образом фактически военным диктатором Донбасса стал Игорь Стрелков. При котором война становилась неизбежной.

Уже ни для кого не секрет, что «заговорщики» ДНР в лице Ахметова и его команды готовили почетную капитуляцию на условиях Киева, которая делала бы войну невозможной, а Ахметова царем Донбасса.

Странно было видеть атаки наспех сколоченных добровольческих частей на Славянск, поддержанные вскоре легкой пехотой ВСУ. Странно, но до конца июня, когда у ополчения появились мощные противотанковые средства в большом количестве, танки со стороны ВСУ не применялись.

Я очень удивлялся и радовался, что первые обстрелы Славянска проводились не боевыми снарядами, а в основном болванками, потому сам город не сильно пострадал от двухмесячных обстрелов. Только в последнюю неделю артиллерия ВСУ начала работать по настоящему. Но было уже «поздно». Стрелков сформировал Славянскую бригаду ополчения и очень СТРАННЫМ маршем (со стороны Украины этой удачливости удивляются до сих пор) практически без потерь вывел своих людей и тем самым … сделал возможным продолжение войны. Между тем чудным образом в рядах ополчения начала появляться тяжелая техника. Как потом «выяснилось», это солдаты ВСУ якобы ее продали. Сейчас это звучит странно правда? Но разве это странности. Главные странности были потом.

В Донецк как снег на голову приехал некто Кургинян, который обвинил Стрелкова в ИЗМЕНЕ. Абсурдность этого заявления была очевидна всем и старика подняли на смех. НО. Москва странным образом резко сократила поставки вооружения частям, подчинявшимся Стрелкову (кстати, до этого в Славянск оружие также со стороны России поступало очень мало. Часто его продавали солдаты ВСУ), то есть в Донецк. В это же время Луганск насыщался техникой по самое нехочу. Вы еще продолжаете удивляться? Разблокировала она эти поставки только после его ухода, когда на смену партии «войны» в Донецке пришла партия «мира». И начался разгром ВСУ. Странно? Мне нет.

А что в это сложное время, когда судьба восстания висела на волоске, делали ВСУ? Нет, они не штурмовали тогда еще беззащитный Донецк. Они втягивались в тонкую кишку между Донецкой агломерацией и границей РФ, не заняв даже господствующих высот. Огромное количество боевых частей вытягивались вдоль границы и становились … на расстрел.

Разгром Южного котла 1.0 был не столько победой ополчения, которое для этого просто перерезало узкое горлышко снабжения, сколько поражением командования ВСУ, которое фактически подставило армию Украины под разгром.

И он состоялся. Странно, но на этом глупости не закончились. Руководство ВСУ батальон за батальоном отправляли на убой лучшие части своей армии. Поочередно, без разведки, прямо в засады противника (были случаи, когда батареи «Градов»  ВСУ выходили перед мотопехотой и естественно уничтожались противником).

Многократно повторенная глупость это СИСТЕМА. Причем солдаты ВСУ эту систему вычислили быстро. Если хочешь выжить - не сообщай о своих планах командованию. Она, кстати, работает до сих пор. Странно для армии, правда?

Чтобы понять зачем это было сделано, надо смотреть с высоты птичьего полета на результаты. В результате этих странностей случилось - невозможное. Безоружное, намного уступающее численно ополчение не просто выстояло, но и разгромило регулярную армию в летней кампании.

Лирическое отступление. Именно вычислив перечень странностей уже к середине июня я понял, что ВСУ войну не выиграет. Потому, что такой задачи они от главнокомандующего не получали. Думаю, теперь уже никому странным не кажется ни Иловайск, ни награждение Гелетея Иловайского в самый разгар разгрома ВСУ.

Руководство хунты изначально получило команду на ВОЙНУ. Причем победить они НЕ ИМЕЛИ ПРАВА. За победу расстрел (шутка). В целом со своей задачей на летнюю кампанию хунта справилась.

Думаю теперь вы сами ответите на вопрос: ЗАЧЕМ украинская армия расстреливала мирные города? Нет там конечно прятались ополченцы и их техника. Но ведь дело все не в этом. Правда?

Заказчик, вложив в проект ПЯТЬ миллиардов долларов заказал войну. Причем война должна продолжаться как можно дольше.

И она продолжается до сих пор. Вопреки всеобщему «желанию» помириться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украинская хунта не планировала побеждать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.