Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О выступлении Лаврова на Совете Безопасности ООН

  • О выступлении Лаврова на Совете Безопасности ООН
  • Смотрите также:

Как стало известно, глава МИД РФ Сергей Лавров выступил со своим заявлением на открытом заседании Совета Безопасности ООН. В ходе выступления было сделано множество критических замечаний в адрес Организации Объединенных Наций, как таковой.

«Предпринимаются настойчивые усилия по превращению Совета Безопасности в орган, который штампует решения «лидера». Ну а поскольку это не получается – пытаются отодвинуть СБ ООН от принятия решений по главному вопросу его компетенции – поддержанию международного мира и безопасности. При этом игнорируются уроки односторонних силовых акций совсем недавнего прошлого, которые столкнули регион Ближнего Востока и Северной Африки в нестабильность и хаос, и во многом создали питательную почву для разгула экстремизма», – резюмировал Сергей Лавров.

Вопрос о компетентности данной международной организации поднимался не единожды, но на таком высоком уровне впервые. Иначе говоря, министр иностранных дел пытается донести до государств-членов истину о реальном положении дел в ООН. Немаловажным является и резкое снижение международного авторитета, которое идет на руку не чистым в намерениях партнерам. В том числе, США и Украине, к примеру, в вопросах, касающихся Российской Федерации.

На мой взгляд, ООН давно стал неким плацдармом для лоббирования интересов запада, в частности США, где их пропагандистская машина не может быть остановлена. Вопрос о компетентности организации поднят как никогда вовремя. Кто если не Лавров?

Со слов министра иностранных дел, организация Объединенных Наций не исполняет своих прямых обязанностей в сфере поиска коллективных мер по сохранению и установлению мира, как в местах боевых действий, так и на планете в целом.

Не стоит забывать и о мерах предпринятых ООН для деэскалации военного конфликта на юго-востоке Украины. Точнее об их отсутствии, кроме общих словесных заявлений, а также необоснованных санкций в адрес РФ. По требованию же России, незамедлительно была утверждена резолюция о соблюдении минских соглашений.

Министр Лавров первым выразил свое негативное отношение к происходящему на площадке ООН, испытывая немалую обеспокоенность потаканиям односторонних интересов “мнимых лидеров”.

В целом, выступление Лаврова было информационно-насыщенным. Более того, им было указано явное негодование по поводу снижения авторитета этой организации. Был вынесен на обсуждение вопрос о компетенции в сфере безопасности и мира, что незамедлительно вызовет реакцию общественности.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О выступлении Лаврова на Совете Безопасности ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.