Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нехватка солнечного света вызывает диабет чаще, чем ожирение

  • Нехватка солнечного света вызывает диабет чаще, чем ожирение
  • Смотрите также:

Испанские исследователи пришли к выводу о том, что нехватка солнечного света увеличивает опасность развития диабета значительно больше, чем ожирение. Оказалось, что имеющие низкий уровень витамина D в организме люди чаще сталкиваются с диабетом второго типа. 

уровень витамина D


Длительное время нам говорили о том, что главным фактором риска диабета второго типа является ожирение. Однако испанские ученые из Университета Малаги обнаружили, что нехватка солнечного света влияет на опасность развития этой болезни значительно больше, чем лишний вес. Результаты исследования является предупреждением для людей, имеющих низкий уровень витамина D в организме, который вырабатывается под воздействием солнечного света. Они гораздо больше рискуют столкнуться с диабетом второго типа, чем при наличии ожирения.

Кроме того, такие люди чаще сталкиваются с преддиабетом - состоянием, при котором уровень сахара в крови человека повышается. Если преддиабет остается без лечения, то он, как правило, перерастает в полноценный диабет второго типа в течение 10 лет. Недостаточный уровень витамина D, как сообщают авторы исследования, также увеличивает опасность метаболического синдрома - этим медицинским термином обозначают комбинацию диабета, повышенного артериального давления и гипертонии.


Метаболический синдром, в свою очередь, повышает риск развития болезней сердца, инсультов и других расстройств, влияющих на работу кровеносных сосудов. Испанские ученые нашли прямую связь между низким уровнем витамина D в организме и процессом метаболизма сахара. Оказалось, что люди с ожирением, не имеющие диабета или другого нарушения уровня сахара в крови, имеют самый высокий уровнем витамина D по сравнению с теми, кто столкнулся с диабетом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Нехватка солнечного света вызывает диабет чаще, чем ожирение


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.