Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции не заставят Кремль изменить политику

  • Санкции не заставят Кремль изменить политику
  • Смотрите также:

Аргентинское издание Ambito Financiero (16.02) сообщает, что хакеры похитили миллиард долларов из банков по всему миру.

Криминальная группировка, получившая название Carbanak, как полагают эксперты, является международной и включает киберпреступников из России, Украины, ряда других европейских стран, а также Китая. Она использовала методы, характерные для целевых атак. Однако в отличие от многих других инцидентов это ограбление знаменует собой новый этап: теперь киберпреступники могут красть деньги напрямую из банков, а не у пользователей, отмечает издание.

Хакеры отправляли электронные письма сотням сотрудников банка, содержащие в себе вредоносную программу под названием Carbanak, в надежде заразить компьютер администратора. После заражения машины одного из сотрудников банка вредоносным вирусом злоумышленники получали доступ к внутренней сети, находили компьютеры администраторов систем денежных транзакций и разворачивали видеонаблюдение за их экранами. Таким образом, банда Carbanak знала каждую деталь в работе персонала банка и могла имитировать привычные действия сотрудников при переводе денег на мошеннические счета.

По информации «Лаборатории Касперского&raq 1463e uo;, наиболее крупные суммы денег похищались в процессе вторжения в банковскую сеть: за каждый такой рейд киберпреступники крали до 10 миллионов долларов. Вся процедура — от заражения первого компьютера и до сокрытия следов преступления — занимала в среднем от двух до четырех месяцев на один банк, указывает издание.

Кубинское издание «Granma» (16.02) пишет, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выступает за стратегический характер отношений со странами Латинской Америки и Карибского бассейна.

В ходе встречи с латиноамериканскими послами, аккредитованными в Москве, Сергей Лавров подчеркнул важность, которую Россия придает Латинской Америке и Карибскому бассейну.

Глава российской дипломатии отметил устойчивую тенденцию к укреплению роли Латинской Америки в мировых делах, поступательную динамику сотрудничества России с латиноамериканскими странами, как в многостороннем, так и двустороннем форматах.

Лавров выступил за укрепление механизмов политического диалога и сотрудничества со всеми структурами региональной интеграции, в том числе, с Содружеством латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК).

В ходе встречи, состоявшейся в резиденции посольства Эквадора в России, министр подтвердил намерение России внести свой вклад в политическую стабилизацию и решение украинского конфликта. Россия предпринимает все необходимые усилия для поддержания мира, заверил глава МИД РФ, отмечает издание.

Чилийская El Mercurio (16.02) сообщает, что Китай предложил создавать туристическую зону на границе с КНДР и Россией.

Кластер будет включать в себя часть китайского города Хуньчунь. Он займет площадь в 10 квадратных километров на территории каждого из участников проекта. Перемещение по этой территории планируется сделать безвизовым, а товары, которые будут там продаваться, не будут облагаться налогом. Туристическая зона будет расположена в дельте реки Тумэньцзян.

Отмечается, что туристические объекты на территории кластера будут строиться всеми тремя странами. Инициатива создания зоны была впервые озвучена администрацией Хуньчуня в 2013 году. Тогда она привлекла интерес со стороны властей приграничных с Китаем областей России и КНДР, указывает издание.

Чилийское издание El Mercurio (17.02) опубликовало интервью известного британского экономиста Джима О’Нила (Jim O’Neill), который в 2001 году ввел в обращение термин БРИК, и таким образом объединил Бразилию, Россию, Индию и Китай в группу развивающихся рынков.

Как отмечает издание, Бразилия и Россия разочаровали отца БРИК, так как они не спешат  проводить экономические реформы и сталкиваются с серьезными проблемами.

Страны БРИК многие годы служили примером быстроразвивающихся рыночных экономик и были наиболее привлекательны для иностранных инвесторов, даже во время недавнего финансового кризиса.

Сегодняшняя картина мира — принципиально иная. Инвесторы возлагают надежду только на США, в то время как Бразилия и Россия пытаются бороться с рецессией. Темпы экономического роста в Китае замедляются, а Индия пытается сохранить рост ВВП на уровне 7%-9%.

В то время как мир теряет веру в БРИК, ее творец Джим О’Нил полагает, что группа на сегодняшний день не является мертвым образованием, по крайней мере, пока.

Британский экономист полагает, что для России приоритетами в экономической сфере должны стать: верховенство закона, в том числе, в бизнесе, сокращение сырьевой зависимости, повышение конкурентоспособности продукции, применение на практике принципа разделения властей и увеличение продолжительности жизни.

О’Нил считает, что течение ближайших двух лет страны БРИКС, куда сравнительно недавно добавилась и ЮАР, обгонят США по объему ВВП.

Мексиканское издание El Universal (18.02) пишет, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию вывести свои войска из Украины и выполнять минские договоренности.

«Я призываю Россию вывести все свои силы из восточной Украины, прекратить поддержку сепаратистов и соблюдать минские договоренности. А также применить все свое влияние на сепаратистов, чтобы обеспечить прекращение огня», — цитирует издание слова генсека НАТО.

Как отмечает издание, Россия активно поддерживает сепаратистов, предоставляя тяжелое современное вооружение и обеспечивая их подготовку.
Ранее генсек НАТО поддержал внесенную Россией резолюцию СБ ООН по Украине, которая призывает все стороны выполнять минские договоренности и выполнять режим прекращения огня, напоминает издание.

Аргентинское издание El Cronista (19.02) пишет, что санкции не заставят Кремль изменить свою политику.

Телевидение поднимает россиянам дух историями о великой патриотической борьбе против «фашистской» Украины и плетущего заговоры Запада. А холодильник эти настроения гасит, поскольку его содержимое постоянно скудеет и дорожает.

Когда Путин проводит параллели между сегодняшним конфликтом и Великой Отечественной войной России против нацистской Германии, он подразумевает, что его народ снова готов пройти через любые тяготы и лишения ради победы. Однако его предположения вряд ли обоснованы. Конечно, демократия в России не работает, а поэтому недовольство населения не превратится в прямое давление на власть. Однако Путин знает, что важная составляющая его популярности — обещание повышать уровень жизни народа. А лишения и изоляция — менее привлекательная перспектива, указывает издание.

В интересах Путина превратить конфликт на Украине в проверку военной, но не экономической мощи. Украинские войска безнадежно слабы. Как отметила Меркель, никакое количество оружия с Запада не сможет изменить соотношение военных сил. Что еще хуже, если поставки западного оружия приведут к активизации боевых действий со стороны России, которая нанесет новые военные поражения украинцам, на Западе возникнут требования о встречной эскалации. Это опасный путь, и Москва пойдет по нему с гораздо большей готовностью, нежели Берлин или Вашингтон.

Поэтому вместо того, чтобы соперничать с правительством Путина там, где оно относительно сильно, то есть, на полях сражений, разумнее нанести удар по самому слабому звену России: по ее экономике, отмечает издание.


Западу надо демонстративно и открыто разрабатывать дальнейшие пакеты экономических санкций в готовности принять их, если Москва снова пойдет на эскалацию боевых действий.

Санкции вряд ли приведут к быстрым переменам в кремлевской политике. Но реагирование на российскую агрессию должно стать долгосрочной задачей. Сейчас самое время для применения доктрины «стратегического терпения» Барака Обамы, заключает издание.

Венесуэльское издание Analitica (19.02) опубликовало интервью известного украинского писателя Юрия Андруховича и немецкого историка и публициста Карла Шлёгеля (Karl Schlögel), в котором они рассуждают о том, почему Украина стал камнем преткновения в отношениях России и Запада.

Когда в начале 2014 года Россия присоединила к себе Крым, то мир ахнул от столь неожиданного акта агрессии по отношению к суверенному государству, которое захотело стать частью Европейского Союза.

Победа оранжевой революции и бегство из страны коррумпированной пророссийской верхушки, приход к власти проевропейского правительства внушали надежду, что вот наконец-то Украина встанет на путь европейской интеграции. Однако, действия, предпринятые Владимиром Путиным, быстро вернули нас к воспоминаниям о самых мрачных страницах истории Старого Света, отмечает издание.

Год спустя после событий на Майдане, похоже, западные политики так и не поняли до конца, как следует реагировать на чрезвычайно опасную ситуацию.


Сегодня на Украине решается не только судьба конкретной страны, но и всей Европы. И всех волнует только один вопрос: каким образом события на Украине могут повлиять на стабильность в Европе? Используется ли Украина в качестве разменной монеты в борьбе за власть между Западом и Россией? — заключает издание.

Перуанское издание Peru 21 (21.02) пишет, что суд в Москве приговорил известного российского оппозиционера Алексея Навального к 15 суткам ареста за нарушение закона о порядке проведения демонстраций за то, что он раздавал в московском метро листовки с призывами прийти на так называемый антикризисный марш оппозиции «Весна» 1 марта.

Навальный намерен обжаловать свой административный арест, сообщает издание.


Мексиканское издание La Razon (22.02) сообщает, что президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения государственных наград, обвинил Россию в гибели защитников Евромайдана.

«Генеральная прокуратура и СБУ установили четкий российский след в расстреле Майдана. Следствие, наконец, получило доступ к записям частных телефонных разговоров Януковича с представителями российских силовых структур. Они вместе заранее готовились к расстрелу», — цитирует издание слова Порошенко.


Украинский президент считает, что помощник президента России Владислав Сурков  руководил снайперскими группами на «Евромайдане» в Киеве в феврале 2014 года.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал «бреднями» утверждения президента Украины Петра Порошенко о причастности помощника российского президента Владимира Путина — Владислава Суркова к событиям на Майдане в 2014 году.

«Мировая общественность по-прежнему ждет и требует от украинских властей полного расследования расстрела людей на Майдане, ответов на вопросы, куда исчезли улики и вещественные доказательства, кто эти люди с винтовками на Майдане, попавшие в объективы камер, кто и зачем привозил оружие на Майдан и так далее», — цитирует La Razon Лукашевича.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Санкции не заставят Кремль изменить политику


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.