Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Ленобласть из ЕС пытались ввезти 22 тонны сыра под видом бентонита

  • В Ленобласть из ЕС пытались ввезти 22 тонны сыра под видом бентонита
  • Смотрите также:

Таможенная служба по Ленинградской области предотвратила провоз контрабанды из Евросоюза в Россию. Сыр, представленный как бентонит, перевозился в контейнерах, общий вес груза 22 626 килограммов. Информация подтверждена пресс-службой Северо-Западного таможенного управления.

Картонные коробки с сыром были перехвачены в порту Усть-Луга, при этом не сообщается точный производитель и отправитель контрабанды. Сыр задержан на границе страны, а перевозчик проверяется. Возможно возбуждение административного дела.
 
После введения антироссийских санкций все чаще стала встречаться перевозка запрещенных товаров из стран ЕС. За 2014 год на таможне остановлены около 20 тысяч тонн продуктов: мясо, кисломолочная продукция и фрукты.
 
Годовое эмбарго России устанавливает запрет экспорта мяса и молочной продукции, фруктов и овощей, морепродуктов и охлажденной рыбы из стран-членов Евросоюза, а также из США, Австралии, Норвегии и Канады.
 
Бентонит — природный глинистый минерал, применяемый в сельском хозяйстве, виноделии, косметологии, парфюмерии, строительстве.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Ленобласть из ЕС пытались ввезти 22 тонны сыра под видом бентонита


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.