Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Разгневанные инвесторы России

  • Разгневанные инвесторы России
  • Смотрите также:

Инвесторы, вложившие средства в Россию, инвесторы не получат в ближайшее время радости от нефтяных цен. После непродолжительного подъема в последние недели нефть в предстоящие дни может снова подешеветь, о чем в понедельник в своем обзоре сообщила инвестиционная компания Barclays Capital, передает Forbes.

Падение нефтяных цен плохо для дневных трейдеров, которые покупают и продают, исходя из геополитических трендов и движения нефтяных фьючерсов. Если смотреть на ближайшую перспективу, то индекс фонда Market Vectors Russia управляющей компании Van Eck Global отходит от цен на нефть.

Стоимость активов фонда растет. Цены на нефть падают. Но рост вызван исключительно боевыми действиями на Украине. Переговоры о мире и возобновление боевых действий на востоке поддерживают волатильность индекса фонда больше, чем нефть.

 Но в более отдаленной перспективе этот популярный индекс снова начнет неотрывно следовать за нефтяными ценами. За пять лет этот биржевой инвестиционный фонд опустился на 44%, в то время как индекс S&P GSCI Crude Oil понизился на 52%. Для сравнения, индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets за этот же пятилетний период поднялся на 2,4%. Биржевые индексы России очень близко соотносятся с ценой на нефть — ближе, чем у любой другой нефтедобывающей страны. Индексы других нефтедобывающих стран по своим показателям лучше, чем цены на нефть: в Кувейте он составляет −19,7%, в Катаре −0,66%, в ОАЭ +138,7%. Даже в Индонезии (+34,6%) и Норвегии (-8,35%) индексы не так близко следуют за нефтяными ценами.

Если акции будут подниматься в соответствии с рыночными ожиданиями, котировки могут повлиять на нефтяные цены. Нефтяные фьючерсы в США сегодня снова упали ниже 50 долларов за баррель. Марка Brent держится на отметке 60 долларов, а Urals, за которой следует Россия, по-прежнему понижается, не дотягивая до 60 долларов за баррель. Поскольку ОПЕК сокращает добычу, вполне вероятно, что производители сланцевой нефти в США и Канаде будут играть более заметную роль в стабилизации рынка.

Недавнее понижение цен на нефть происходило на фоне укрепления доллара. В 2009 году, когда цены на нефть росли, доллар падал. «Если доллар в будущем станет и дальше самостоятельно укрепляться, это может негативно отразиться на восстановлении цен», — написал в обзоре Barclays Capital Рассел с коллегами.

Если цены на нефть марки West Texas Intermediate упадут ниже 48,20 доллара за баррель, это станет техническим сигналом, который может понизить поддерживаемую цену примерно до 44 долларов, сообщает команда Barclays.

Таким образом, инвесторам с российскими ценными бумагами остается надеяться на прочный мир на Украине и на разговоры о снятии санкций с России, которые были введены из-за ее участия в украинской войне. Если этого не случится, российским биржевым индексным инструментам предстоит трудный месяц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Разгневанные инвесторы России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.