Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукашенко: мой самый главный враг - здоровье

  • Лукашенко: мой самый главный враг - здоровье
  • Смотрите также:

В СМИ продолжают публиковаться отрывки из книги о первом президенте Беларуси, которую написал выходец из СССР, а ныне профессор провинциального Рэдфордского университет (США) Григорий Иоффе.

Радио Свобода перевела фрагмент книги, в котором Александр Лукашенко размышляет о своих политических перспективах.

Я понимаю, что сегодня идет борьба за Беларусь. Или Россия прихватит, или Запад себе более разумно - но все равно колония, - сказал Лукашенко. - Ну вот возьмите Восточную Европу, они в Евросоюзе. Ну и что! Германия, Франция, частично Великобритания, ну совсем чуть Италия - они определяют всю политику; остальные нос по ветру и сидите и молчите. Ну там еще терпимо. А Россия что говорит? Ну Вы же слышали. Приватизируют, отдай, в состав России входи! Поэтому главное для меня - защитить страну и выстоять. А это противоречит интересам крупных игроков здесь - Евросоюзу и России. Вот и кручусь между ними.

А для того, чтобы обеспечить свою политику по аннексии и захвата Беларуси, или порабощению или как хотите это назовите, они начинают информационно гетто обеспечивать, - продолжает Лукашенко. - Ну просто ведут войну информационную против Беларуси и прежде всего против меня. Потому что ну кто тут железобетонные стоит? Президент. Вы же понимаете, что вот Лукашенко сломай, и тогда уже процесс пойдет быстрее, может быть, и проще. Ну, по крайней мере, они так видят.

На вопрос, видит ли он себя уже вне политики президент Беларуси ответил, что пока не думает об этом, но допускает, что его политическая карьера может завершиться неожиданно:

Когда я почувствую, что люди меня не слышат и не понимают и я им надоел - это главное, потому что меня не обвинишь, что я плохо работаю, что я украл, что я украду (это исключено, это люди понимают), но когда я почувствую, что они уже хотят кого-то другого, и такие же люди есть, я это понимаю - неожиданность будет в том, что я мгновенно пойду. Мгновенно, даже не задумываясь и не раздумывая.

Но я не хотел бы, чтобы так было. Я не хотел бы. В то же время я понимаю, что я не вечен. И главный здесь мой враг - это здоровье. Я не говорю, что я нездоров сейчас, но я же не железобетонный. Хотя и железобетон разрушается. Все может быть. Пока я себя нормально чувствую. Даже не могу Вам пример привести, что бы я там ... ну там у меня колено прооперировали - в футбол играл и разбил, в хоккей играю, но оно у меня пока не болит. Поэтому на здоровье я пока не жалуюсь, слава Богу. Но если будет не по силам и здоровье будет плохое, ну какой же я президент! Каких-то других сейчас явных причин, чтобы я думал, что вот надо уходить, нет, - сказал Лукашенко.

Как писал UDF.BY, книга Переоценивая Лукашенко: Беларусь в культурный и геополитическом контексте в значительную степени основана на многочасовых интервью автора с белорусским президентом. Ее презентация состоялась в Минске в январе 2015 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лукашенко: мой самый главный враг - здоровье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.