Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сыр из ЕС выдали за бетонит

  • Сыр из ЕС выдали за бетонит
  • Смотрите также:

В Ленинградской области таможенники задержали более 22 тонн сыра из Евросоюза, который пытались ввести в Россию под видом бетонита — природного глинистого минерала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного таможенного управления.

Контрабанду обнаружили в порту Усть-Луга. В контейнере находились картонные коробки с сыром общим весом 22 626 килограммов. Решается вопрос о привлечении перевозчиков к административной ответственности. Из какой именно страны ЕС ввозился груз, не уточняется.

Всего с августа 2014 года таможенники Северо-Запада предотвратили ввоз в Россию около 20 тысяч тонн продуктов из Евросоюза. Чаще всего контрабандисты пытались провезти мясо, кисломолочную продукцию и фрукты.

Читать далее на сайте Лента.ру

Минсельхоз объявил преждевременным отмену продовольственного эмбарго

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров считает преждевременным отменять запрет на ввоз в Россию западных продуктов, введенный в августе 2014 года. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». По словам министра, снижение в результате эмбарго импорта более, чем на 4 миллиарда долларов пошло на пользу отечественным производителям.

«Для тех, кто любит западные деликатесы, эмбарго не в радость, но нашим производителям это помогло. К примеру, производство сыра в стране выросло на 15 процентов», — пояснил свою позицию Федоров, выступая на проходящем в Ульяновске региональном съезде сельских старост.

В то же время министр признал, что в новых экономических условиях отечественные сельхозпроизводители столкнулись с рядом трудностей, одна из которых — значительное удорожание банковских кредитов.

Читать далее

Испания оценила потери ЕС от санкций против России

Санкции против России уже обошлись Евросоюзу в €21 млрд Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, передает Agence France-Presse.

«Санкции нанесли значительный ущерб всем. К настоящему моменту Евросоюз потерял €21 миллиард из-за падения своего экспорта», — заявил испанский министр.

Еврокомиссия (ЕК) отказалась комментировать это заявление.

Читать далее


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сыр из ЕС выдали за бетонит


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.