Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина не хочет отводить тяжелые вооружения

  • Украина не хочет отводить тяжелые вооружения
  • Смотрите также:

Украинские силовики решили повременить с отводом тяжелых вооружений в Донбассе

Официальный представитель спецоперации украинских силовиков Анатолий Стельмах заявил, что военные пока не станут приступать к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе, так как обстрелы якобы не прекратились.

«Не прекращаются обстрелы наших позиций, итак, первый этап - это прекращение огня хотя бы на сутки, только после этого мы можем говорить об отводе какого-то вооружения… Кончено, не можем (говорить об отводе вооружения), посмотрите в Facebook нашу справку, аналогия обстрелов там… это фактически невозможно», - заявил Стельмах, передает РИА «Новости».

Ранее замкомандующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ополченцы начали отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения в 09.00 мск вторника. Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего, в свою очередь, заявил, что ЛНР готова с 24 февраля ускорить отвод тяжелых вооружений, но будет при этом учитывать действия Украины.

В понедельник Дейнего 11a98 заявил, что ополченцы в Донецкой и Луганской народных республиках продолжают отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения согласно минским договоренностям.

В воскресенье заместитель командующего силами ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что непосредственный отвод вооружений от линии разграничения в Донбассе начнется 24 февраля и продлится около двух недель.

Напомним, в субботу глава ДНР Александр Захарченко, лидер ЛНР Игорь Плотницкий, а также представитель Киева подписали план отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Отвод тяжелых вооружений может начаться в секторах, где огонь уже прекращен.

Отвод тяжелых вооружений предусмотрен комплексом мер по реализации минских договоренностей, согласованным в ходе переговоров в Минске 12 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина не хочет отводить тяжелые вооружения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.