Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура взяла на контроль проверку по факту смерти биатлонистки

  • Прокуратура взяла на контроль проверку по факту смерти биатлонистки
  • Смотрите также:

Прокуратура Тюменской области взяла на контроль доследственную проверку по факту смерти биатлонистки Алины Якимкиной, сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

Якимкина, выступавшая за Удмуртию, скончалась 21 февраля во время гонки на этапе Кубка России в Тюмени. Врачи, находившиеся неподалеку от трассы, не смогли спасти жизнь спортсменки. По данному факту проводится доследственная проверка.

Сейчас назначено гистологическое исследование для установления точной причины смерти биатлонистки Алины Якимкиной. По результатам этого исследования будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти спортсменки. Законность этого решения проверит прокуратура, — подчеркнули в прокуратуре.

Согласно первоначальным результатам судебно-медицинской экспертизы, предварительная причина смерти спортсменки — острая сердечная недостаточность. Для установления точной причины смерти назначено гистологическое исследование. Оно будет проведено в Тюмени в течение 30 дней. По результатам исследования будет принято процессуальное решение, — сказали ранее ТАСС в пресс-службе областного Управления СК РФ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура взяла на контроль проверку по факту смерти биатлонистки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.