Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Газпром добрался до Рижского порта

  • Газпром добрался до Рижского порта
  • Смотрите также:

Российская компания Gazpromneft Marine Bunker (дочернее предприятие Gazprom Neft) сообщила о росте в минувшем году своего бизнеса на 25%. Рост обусловлен внешней экспансией, в том числе и на латвийском рынке. С прошлого года Gazpromneft Marine Bunker работает и в Риге.

«Газпромнефть Марин Бункер» - дочернее предприятие «Газпром нефти», созданное в 2007 году для организации поставок судового топлива и масел для морского и речного транспорта.

Компания считает себя является лидером розничного бункерного рынка Российской Федерации, ее доля по итогам 2013 года составляет 18,6%. Суммарный объем реализации судового топлива компанией в 2013 году составил 3,2 млн тонн, из них «в борт», то есть прямо на судно, компания реализовала 2,2 млн. тонн судового топлива.

Как сообщает Port News, в 2014 году Gazpromneft Marine Bunker расширил свою географическую экспансию на Латвию, и его общие продажи выросли до 4 млн тонн.

На сегодняшний день в состав компании входят 9 региональных представительств - Калининград, Архангельск, Мурманск, Санкт-Петербург, Новороссийск Туапсе, Владивосток, Ярославль, Азов и 6 дочерних обществ. Среди них Gazpromneft Marine Bunker Balkan S.A. занимается бункеровкой судов в румынском порту Констанца, а AS Baltic Marine Bunker - осуществляет деятельность в порту Таллина. Именно из Таллина идет управление и работой компании в Риге.

Собственный флот компании состоит из восьми судов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Газпром добрался до Рижского порта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.