Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Валютная просрочка банков за январь выросла на 44%

  • Валютная просрочка банков за январь выросла на 44%
  • Смотрите также:

Просроченная задолженность населения и компаний перед банками в январе выросла по сравнению с предыдущим месяцем на 44% - до 364 млрд рублей. Это рекордный рост ежемесячного показателя по просрочке с 2008 года, пишет газета Известия со ссылкой на отчетность банков, опубликованную Центробанком.

По мнению экспертов, главная причина резкого роста показателя - тяжелое положение компаний-импортеров, вызванное девальвацией рубля.

Из отчетности банков следует, что с начала финансового кризиса осенью прошлого года просроченная задолженность в кредитных портфелях банков по валютным кредитам увеличилась на 52,5%, рублевая - на 10,5%. Просрочка по кредитам компаний-нерезидентов выросла за январь на 78,7% и составила 142,8 млрд рублей, что также является рекордом с 2008 года.

В портфеле госбанков на 1 февраля объем просрочки по кредитам в валюте составил 226 млрд рублей, что составляет 62% от общего объема просроченной задолженности всех кредитных организаций. Доля частных банков из топ-10 по этому показателю составила 15%.

По объему рублевой просрочки на госбанки из топ- 10bcd 10 приходится 55,3%, на частные - 9,1%.

Наибольший объем просрочки в портфеле кредитов в валюте и в рублях - у государственных кредитных организаций - Сбербанка, Банка Москвы, ВТБ, ВТБ 24, Россельхозбанка, а также крупных частных банков - Русского стандарта, ХКФ-банка, банков группы Открытие, Промсвязьбанка, Росбанка, МДМ-банка, ЮниКредит банка, Райффайзенбанка, Уралсиба.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Валютная просрочка банков за январь выросла на 44%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.