Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина заменит российские сериалы польскими

  • Украина заменит российские сериалы польскими
  • Смотрите также:

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявил, что в стране намерены покупать сериалы, произведенные в Польше, чтобы вытеснить с рынка российскую продукцию. Об этом он сказал в интервью Польскому агентству прессы, опубликованному на официальном сайте ведомства в понедельник, 23 февраля.

Как отметил Кириленко, на Украине отключают «наиболее агрессивные телеканалы России», а также отзывают лицензии на вещание фильмов, «продвигающих российский империализм и милитаризм». В то же время «Польша производит много сериалов, которые являются привлекательными для украинской аудитории».

По словам главы Минкульта, борьба с влиянием российской культуры «началась слишком поздно». Так, не решена проблема российской желтой литературы, которая тоже является «инструментом пропаганды».

При этом Кириленко отметил, что на Украине «должны отделить русскую культуру от российского империализма». «Мы уважаем создателей русской культуры», - подчеркнул он. По его словам, при вынесении любых решений Минкульт вынужден «принимать во внимание, что в стране ведется война».

21 ферваля СБУ предложила лишить аккредитации российские федеральные каналы. В список российских вошли все телеканалы, кроме «Дождя».

Ранее Госкино Украины отказало в прокатном удостоверении нескольким российским фильмам и сериалам, в числе которых «Брат-2», «Кадетство», «Гончие», «Следственный комитет», «Спецназ», «Мамы-3», «Белая гвардия», «Поддубный», все картины и сериалы с участием российских актеров Михаила Пореченкова и Ивана Охлобыстина, и все фильмы о российских силовых структурах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Украина заменит российские сериалы польскими


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.