Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выдававшие диппаспорта ООН в Ливане оказались мошенниками

  • Выдававшие диппаспорта ООН в Ливане оказались мошенниками
  • Смотрите также:

Так называемый Международный комитет по правам человека в Ливане (IHRC), выдававший себя за агентство ООН, оказался мошеннической организацией, выяснили журналисты ливанских СМИ.

Одной из жертв аферистов оказался доктор Зейн аль-Атат, который был назначен данным комитетом послом доброй воли ООН. Доктору был обещан дипломатический паспорт. «Они сказали мистеру Зейну, что они связаны с ООН. Мы так же были удивлены. Мы не знаем, фальшивые они или нет», — заявил источник газете Daily Star.

Аль-Атат объявил в субботу в эфире канала LBCI, что он назначен послом «главой организации ООН» доктором Мухаммедом Шахидом Ханом, который на сайте IHRC обозначен как гендиректор. Также доктор поспешил опубликовать предварительные фотографии паспорта в соцсетях.

В легитимности IHRC доктора убедили фотографии Хана с видными ливанскими политиками, в том числе премьер-министром Тамамом Салямом,. Самые старые фото датируются 2012 годом. Президентами IHRC на сайте организации указаны экс-президент Ирана Мохаммад Хатами и бывший президент Ливана Эмиль Лахуд. Впрочем, сайт зарегистрирован на «Доктора Шахида» из Исламабада, с бесплатным почтовым ящиком на gmail, свидетельствуют данные сайта whois.

Эта организация никак не связана с ООН, — заявил газете региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (OHCHR) Абдулсалам Сидахмед. Он также объяснил, что дипломатические паспорта выдаются в ООН лишь дипломатам, а единственная организация по правам человека в рамках ООН — OHCHR. В свою очередь, у OHCHR нет послов доброй воли.

Телеканал LBCI заявил, что организация могла выдавать паспорта бывшим заключенным и беглым преступникам.

На сайте IHRC утверждается, что организация также проводила мониторинг выборов на Украине. Весь сайт украшен логотипами ООН.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Выдававшие диппаспорта ООН в Ливане оказались мошенниками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.