Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдепартамент США: Россия и сепаратисты нарушают условия перемирия в Украине

  • Госдепартамент США: Россия и сепаратисты нарушают условия перемирия в Украине
  • Смотрите также:

Накануне очередной встречи "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, которая состоится 24 февраля в Париже, пресс-секретарь Госдепартамента Джен Псаки ответила на вопросы журналистов о позиции США в отношении происходящего в Украине в последние дни.

Она отметила, что хотя в минувшие выходные состоялся обмен пленными, Соединенные Штаты по-прежнему обеспокоены продолжающимися нарушениями перемирия в районе Дебальцево, в окрестностях Мариуполя и в других местах на востоке Украины.

«Все это происходит за линией перемирия, о которой все стороны договорились в Минске в сентябре, а затем и в феврале. ОБСЕ также подтвердила, что перемирие продолжает нарушаться, и что поддерживаемые Россией сепаратисты до сих пор не допускают наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево и другие районы» – заявила представитель Госдепа.

Джен Псаки также напомнила: « … в воскресенье исполнился ровно год с тех, пор как народ Украины сверг авторитарный режим и выбрал будущее, основанное на демократии, свободной торговле и верховенстве закона. В ответ на все эти действия Россия оккупировала и попыталась аннексировать территорию суверенной страны. И с тех пор в стране погибли более 5 тысяч человек, и еще сотни тысяч людей стали перемещенными лицами».

На пресс-брифинге также была затронута тема новых санкций против России, о которых на днях говорил Государственный секретарь США Джон Керри.Вот как ответила Джен Псаки на этот вопрос:«Да, в своих комментариях в воскресенье Госсекретарь затронул тему возможных дополнительных санкций против России. Мы также говорили о том, что Россия исепаратисты соблюдают договоренности только в нескольких районах, выборочно, но не в Дебальцево, не в районе Мариуполя и не в других стратегически важных районах. Совершенно очевидно, что это недопустимо. У нас есть целый ряд возможных вариантов, которые продолжают обсуждаться. Если так будет продолжаться, будут дальнейшие последствия, но я не стану называть конкретные сроки или даты».

Завершая часть брифинга, посвященную украинской теме, Джен Псаки заявила: «В центре нашего внимания остается урегулирование ситуации дипломатическими средствами». Диалог на эту тему между Францией, Германией, Украиной и Россией продолжится в среду в Париже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Госдепартамент США: Россия и сепаратисты нарушают условия перемирия в Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.