Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Увеличивается число американцев поддерживающих поставки оружия украинскому правительству

  • Увеличивается число американцев поддерживающих поставки оружия украинскому правительству
  • Смотрите также:

Пока на востоке Украины продолжается вооруженный конфликт между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами, общественность все более благосклонно относится к поставкам оружия Украине и усилению санкций в отношении России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного недавно Pew Research Center.

Согласно результатам этого опроса, который был проведен с 18 по 22 февраля и в котором приняли участие 1 504 совершеннолетних американца, тех, кто против поставок оружия Украине, больше (53 процента), чем тех, кто за то, чтобы вооружать эту страну (41 процент). Тем не менее, число тех, кто поддерживает поставки оружия Украине, выросло на 11 процентов с апреля 2014 года.

В то же время, больше опрошенных поддерживают введение дополнительных экономических и дипломатических санкций против России. Шесть из десяти опрошенных (60 процентов) считают, что санкции против России нужно усилить, в то время как 34 процента против этого. Число тех, кто поддерживает более жесткие санкции против России, увеличилось на 7 процентных пунктов по сравнению с апрелем прошлого года.

Результаты опроса также показали, что мнения американцев, считающих, что США должны обучать украинских военных, и тех, кто так не считает, разделились примерно пополам: 49 процентов за и 46 процентов против.
Отношение к российскому президенту Владимиру Путину крайне негативное: 70 процентов опрошенных относятся к нему плохо, в том чисел 41 процентов – очень плохо. Лишь 12 процентов относятся к нему хорошо, а у 16 процентов нет на этот счет никакого мнения.

Все больше американцев узнают о ситуации с участием России и Украины: 39 процентов говорят, что много слышали о конфликте между Россией и Украиной, тех, кто что что-то слышал об этом конфликте, 41 процент, и лишь 19 процентов не слышали ничего о происходящем.
Большинство американцев (76 процентов) считают, что то, что происходит между Россией и Украиной, либо имеет большое значение (30 процентов), либо какое-то значение (46 процентов) для национальных интересов СШ
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Увеличивается число американцев поддерживающих поставки оружия украинскому правительству


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.