Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Население Швеции рекордно выросло благодаря сирийцам

  • Население Швеции рекордно выросло благодаря сирийцам
  • Смотрите также:

Народонаселение Швеции благодаря преимущественно сирийским иммигрантам достигло рекордного значения. На конец предыдущего года число жителей Швеции составляло 9 747 355. В истории страны рекордный показатель. За год оно впервые увеличилось на сто тысяч, а то и более. А пополнили его иммигранты, прибывшие в страну, судя по всему, на постоянное проживание. Освоятся ли на Севере люди, родившиеся и большую часть жизни проведшие в местах гораздо южнее?

Иностранцы, приехавшие жить в Швеции постоянно, селились преимущественно поближе к столице приютившего их государства — Стокгольму. Практически столичные пригороды — муниципалитеты Книвста и Сундбюберг могут похвастаться самым большим приростом населения. Однако при этом население некоторых отдалённых городков «потеряло» своих жителей: Арьенг — 149, а Хагфорш — 150. Что поделать — урбанизация...

Сильнее других увеличили численность «новоиспечённых шведов» иммигранты из Сирии. Предыдущий год ознаменовался переездом в страну, приютившую тогда 26 113 бывших обитателей побережья Средиземного моря. Годом раньше в Швецию переехало лишь 5349 сирийцев. Места, видимо, понравились... Да и экономический кризис вкупе с постоянными военными действиями выталкивает народ из этой небольшой страны.

Как ни удивительно, но конфликт на Украине не способствовал в предшествовавшем году создания сильного иммиграционного потока в Швецию граждан этой страны, сообщает 365news.biz. Новую Родину обрели 694 бывших украинца — годом ранее 104-мя иммигрантами было меньше. Иммигранты, впрочем, переезжают и в другие спокойные и относительно богатые страны. Например, за счёт притока иммигрантов и Германия увеличила своё население.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Население Швеции рекордно выросло благодаря сирийцам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.