Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратник Навального подал заявление в СК РФ на Ридус

  • Соратник Навального подал заявление в СК РФ на Ридус
  • Смотрите также:

Соратник Навального заявил, что не звал в Москву активистов Майдана, которые помогут положить начало смене режима в РФ.

Руководитель московского отделения Партии прогресса Николай Ляскин подал заявление в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело против издания Ридус. Он хочет привлечь это СМИ к ответственности за публикацию ложной переписки от его имени. Об этом соратник Алексея Навального написал в своем блоге.

Все началось из-за публикации о том, что Ляскин якобы намерен организовать в России Майдан. Статья Ридуса опирается на опубликованную электронную переписку, одним из участников которой якобы является политик. От его имени некто якобы просит прислать из Киева в Москву активистов Майдана, который могут обучить россиян, чтобы те смогли положить начало смене режима в РФ. Как следует из переписки, антиправительственные протесты якобы должны начаться 1 марта.

После публикации переписки депутат Единой России Андрей Красов обратился в Следственный комитет с просьбой проверить достоверность сведений публикации.

Ляскин в свою очередь заявил, что это провокация, созданная для того, чтобы сорвать оппозиционный марш в Москве, который запланирован на 1 марта. Он заявил, что указанный адрес электронной почты ему не принадлежит. Политик подал заявление с требованием проверить статью на предмет клеветы. Я направил письмо в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело по факту распространения заведомо ложных сведений с использованием средств массовой информации, - написал он.

При этом Ляскин проходит также по делу о мошенничестве при финансировании избирательной кампании Навального. По версии следствия, оппозиционеры присвоили около 10 миллионов рублей, переведенных на их кошельки Яндекс.Денег для возмещения сделанных ими из собственных средств пожертвований на кампанию Навального.

Антикризисный марш Весна, намеченный на 1 марта, планируется провести в московском районе Марьино. Оппозиционеры подали заявку на проведение марша в центре столицы, но местные власти отказались согласовать мероприятия на Тверской. Помимо Москвы, антикризисный марш запланирован в других крупных городах России, в том числе Санкт-Петербурге, Казани и Екатеринбурге.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соратник Навального подал заявление в СК РФ на Ридус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.