Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Картер обсуждает борьбу с «Исламским государством»в Кувейте

  • Картер обсуждает борьбу с «Исламским государством»в Кувейте
  • Смотрите также:

Новый министр обороны США Эштон Картер находится в Кувейте, где обсуждает с ведущими американскими военачальниками и дипломатами усилия США по борьбе с «Исламским государством».

Картер прилетел в Кувейт из Афганистана, чтобы возглавить заседание на базе армии США «Кэмп Арифджан». Помимо военного руководства в переговорах участвуют послы США в Иордании и других странах Ближнего Востока.

Как сообщает Пентагон, министр лично поблагодарил эмира и главнокомандующего Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера аль-Сабаха и министра обороны страны Халида аль-Джарра аль-Сабаха за вклад Кувейта в борьбу с терроризмом.

Кувейт принимает на своей территории силы США и международной коалиции, пока они проводят ежедневные воздушные удары по позициям боевиков в Ираке и Сирии.

По словам властей, в ходе встречи не ожидается выработки новой стратегии в борьбе с «Исламским государством», однако эти переговоры позволят Картеру вникнуть во весь спектр усилий, предпринимаемых для уничтожения группировки.

Выступая перед военнослужащими в «Кэмп Арифджан» до начала саммита, Картер отметил, что эта миссия потребует терпения, обязательности и наращивания местных сил безопасности.

В воскресенье Картер посетил южный Афганистан, чтобы подробнее ознакомиться с планом вывода американских войск из страны, который должен быть произведен в течение двух лет. Он встретился с американскими военнослужащими на военной базе в Кандагаре и прослушал доклады о статусе программ коалиции по подготовке и консультированию афганских сил безопасности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Картер обсуждает борьбу с «Исламским государством»в Кувейте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.