Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компьютерная игра: как я играл в рабство

  • Компьютерная игра: как я играл в рабство
  • Смотрите также:

Перевирание страниц истории давно вошло у американцев в привычку. Трактовка событий в выгодном для них ключе и создание новых героев и правд - вот то, что отличает все учебники мировой истории американцев. Но свою собственную историю они переписать не могут. Вычеркнуть такую страшную главу как «рабство» в США не могут, как бы им того не хотелось. А если нельзя исправить и подправить там, где «нужно»?

В Соединённых Штатах в школьную программу повсеместно включена компьютерная игра - симулятор рабства. Только вдумайтесь - «Симулятор рабства»!!!! Игра разработана для учеников пятых - восьмых классов. Учителям в Америке представили новую программу, которая позволит ученикам «испытать все тяготы рабства», дабы лучше понять эту страницу американской истории.

Дети должны осмыслить все тяготы рабства путем прохождения квеста? Пережить на себе страх и ужас неизвестности? Или же в игре тебя тоже могут изнасиловать, продать, убить? Ребенок должен ощущать боль и отчаянье?

Преподнесение рабства в форме увлекательной игры грозит обернуться тем, что школьники не смогут в дальнейшем отличать вымышленное от реального, и перенесут игровые навыки в повседневную жизнь. Это может спровоцировать жестокость в отношении чернокожих детей. А это, в свою очередь, породит еще большие расовые проблемы в Штатах. Кроме того, превращение тяжелых исторических фактов в плоскость развлечений - попросту неэтично.

Это нововведение скорее смахивает на издевку и глумление. Такими темпами стоит ожидать «ответки» от ЕС: «поиграем в Холокост»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Компьютерная игра: как я играл в рабство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.