Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Любовная зависимость: причины и методы борьбы

  • Любовная зависимость: причины и методы борьбы
  • Смотрите также:

В действительности, чувство любви должно приносить счастье и окрылять, а не заставлять испытывать страдания в процессе втягивания в новые отношения. Обычно любовная зависимость в отношениях проявляется в зацикленности одного из партнеров на другом, который не понимает, каким образом можно избавиться от такого наваждения и нормально строить отношения.
В том случае, когда отношения с любовной зависимостью разрываются, то партнер с чувством зависимости теряет мотивацию и способность развиваться и двигаться дальше, жить своей жизнь и получать наслаждение. Следует отметить, что даже при условии сохранения отношений с элементом зависимости на долгие годы, пара не может достигнуть успеха, так как любая зависимость никогда не бывает удовлетворена целиком и полностью. Дело в том, что со временем она может только увеличиваться, питаясь полученным удовольствием от отношений с возлюбленным, поэтому человеку начинает хотеться заполучить партнера целиком и полностью.
Группа риска для любовной зависимости
С психологической точки зрения подвержены синдрому «зависимой любви» люди с очень заниженной самооценкой. Они не могут реализоваться как отдельные личности, поэтому сначала уделяют пристальное внимание другому человеку, затем влюбляются в него и отказываются от личных интересов в пользу объекта любви. Партнер с любовной зависимостью - несамостоятельный человек, который готов переложить всю ответственность за собственную жизнь и счастье на объект чувств.
Исследования современных психологов показали, что любовной зависимости подвержены представители обоих полов, но у прекрасной половины человечества данная зависимость может проявляться несколько чаще и в более интенсивной форме. Стоит отметить, что возраст ни коем образом не влияет на проявление синдрома - любовная одержимость может возникнуть сразу, как только человек вступил в межличностные отношения (с 10-12 лет).
О возможных причинах возникновения любовной зависимости до настоящего времени ведутся споры, так как психологи не могут прийти к единому мнению: спровоцировать синдром может детская психологическая травма, проблемы с внутрисемейными отношениями, трагическая первая любовь и прочее. Единственное, в чем сошлось мнение специалистов, это то, что от зависимости страдают заядлые эгоисты, которые работают над тем, чтобы получать удовольствие при помощи отношений с партнером по сексу или браку.
Как преодолеть зависимость?
К сожалению, достаточно редко ком удается справиться с проблемой без окончательного разрыва отношений. Преодоление внутренних страстей требует от человека колоссальной работы над собой, что не каждому дано. Партнерам в отношениях с зависимостью важно понять, что каждый из них имеет право на счастье и приятные отношения, поэтому они не могут причинять друг другу боль, контролировать действия и шантажировать.
Мужчинам рекомендуется уделить внимание активному времяпрепровождению: тренировкам в зале, охоте, рыбалке, боевым искусствам и прочим занятиям. Женщине стоит перевести большую часть своего внимание на общение с подругами, творческим занятиям, шопингу, отдыху, путешествиям и йоге. Главное  - перестать ограничивать друг друга и найти для себя более интересные занятия, для получения положительных эмоций.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Любовная зависимость: причины и методы борьбы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.