Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Гюмри пропал контрактник ФСБ

  • В Гюмри пропал контрактник ФСБ
  • Смотрите также:

Пограничное управление ФСБ России в Армении в понедельник сообщило об исчезновении военнослужащего контрактной службы ПУ ФСБ России в Армении, 26-летнего гражданина республики Артура Афяна. «Афян не вышел на службу после своего выходного. В настоящее время представители погрануправления совместно с полицией Армении проводят поисковые работы. Надеемся, что он будет найден», — заявил пресс-секретарь ПУ ФСБ России в Армении, передает РИА «Новости».

Об исчезновении военнослужащего сообщила в полицию его жена после того, как он перестал отвечать на ее телефонные звонки. Супруга военного заявила, что с утра 21 февраля у нее нет сведений о нем. Афян в телефонном разговоре известил ее о том, что собирается выйти из арендованного ими в Гюмри дома, чтобы приехать к ней в село Мармашен.

Глава села Мармашен Ашот Егоян рассказал гюмрийскому телеканалу «ГАЛА», что, по имеющимся у него сведениям, военный был из Иджевана или прилегающего села, женился и проходил военную службу в ПУ ФСБ России на контрактной основе. Он арендовал дом в Гюмри, где проживал с супругой.

Напомним, 12 января в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек. Единственный выживший — полугодовалый ребенок — находился в реанимации, 19 января мальчик умер.

В совершении преступления подозревается самовольно покинувший воинскую часть российский солдат-срочник Валерий Пермяков. Он был задержан российскими пограничниками, охраняющими армяно-турецкую границу. Пермяков уже признал свою вину.

Трагедия спровоцировала массовые волнения в Гюмри, местные жители требовали от России выдать подозреваемого. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и глава СК Армении Агван Овсепян договорились о совместном расследовании убийства в Гюмри.

По информации сотрудников Главного военного СУ СК России, солдат-срочник Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи из семи человек в Армении, неоднократно с оружием сбегал из воинской части в Чите. Кроме того, СМИ со ссылкой на источник сообщили, что Пермякову поставлен диагноз — олигофрения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Гюмри пропал контрактник ФСБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.