Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Злоумышленники сожгли дачу Петра Толстого

  • Злоумышленники сожгли дачу Петра Толстого
  • Смотрите также:

Несчастье случилось в семье ведущего Первого канала Петра Толстого. В ночь на 22 февраля сгорел дом, который Петр Олегович строил на протяжении пяти лет на берегу Дона, в хуторе Стародонской Волгоградской области. По свидетельствам очевидцев, от двухэтажного деревянного особняка остался один фундамент.

- Сигнал мне поступил от соседей Петра Толстого в половине одиннадцатого вечера 21 февраля, - рассказал «СтарХиту» глава Озерского сельского поселения Виктор Шацков.- Я через 10 минут прибыл на место, дом уже полыхал вовсю. Дерево же! Местные жители уже тоже были там. Успели вытащить из дома лавочку и теннисный стол. Увы, сам особняк спасти не удалось. Остался лишь фундамент. Мы сразу сообщили о происшествии Петру, он 22 февраля прилетел из Москвы. Я сказал ему: «Петя, прости меня, что не уберег твой дом», он меня простил и тоже попросил у меня прощения. Прощеное воскресенье ж было как раз…

Петр Толстой целый день провел в хуторе, давал показания следователям, которые работают на месте ЧП. У полиции есть все основания полагать, что дом известного телеведущего и праправнука писателя Льва Толстого подожгли злоумышленники, предварительно вынеся из него все ценное.

Петр Толстой облюбовал места на берегу Дона много лет назад. Часто приезжал сюда на праздники, потом отстроил дом.

- Усадьба огромная у него, - продолжает Виктор Шацков. – Соток 50-60 земли будет, обнесена красивым забором. Часть его уничтожил огонь. Местные жители Петра Олеговича обожают, считают его своим. И я вам скажу, что Толстой – простой смертный человек, любит эти казачьи края, принимает участие в наших хуторских праздниках. Последний раз был в октябре здесь, на Покров день. И на Крещение, бывало, приезжал окунуться в купели. Места у нас тут живописные. Природа шикарная! От усадьбы Толстого до Дона всего-то метров триста.

Как говорят очевидцы, Петр Толстой намерен восстанавливать дом и вновь посещать полюбившиеся ему места, где он может отдохнуть от столичной суеты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Злоумышленники сожгли дачу Петра Толстого


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.