Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри и Зариф встречаются в Женеве в рамках переговоров по ядерной программе Ирана

  • Керри и Зариф встречаются в Женеве в рамках переговоров по ядерной программе Ирана
  • Смотрите также:

Джон Керри и Мохаммад Джавад Зариф присоединились к переговорам, начавшимся в Женеве с участием шефа организации по Атомной энергетике Ирана Али Акбара Салехи и энергетического секретаря США Эрнеста Мониза.

Раунд обсуждений между ведущими дипломатами и официальными лицами энергетического сектора США и Ирана имеет целью разрешение текущих технических споров, препятствующих заключению договора между Ираном и шестью мировыми державами, известными как формат 5+1

Соглашение между Ираном и группой, в которую входят США, Великобритания, Китай, Франция, Германия и Россия, приведет к сворачиванию ядерной активности Ирана в обмен на ослабление санкций.

Керри, встречавшийся в субботу в Лондоне с министром иностранных дел Великобритании, заявил, что группа в формате 5+1 сохраняет единство позиций по Ирану.

«Нет абсолютно никаких разногласий по поводу того, что, как мы считаем, необходимо Ирану, чтобы доказать сохранение мирного характера его ядерной программы в будущем», – сказал Керри.

Переговоры проходят на фоне обсуждения нового доклада ядерного агенства ООН, в котором выражается обеспокоенность по поводу возможного наличия «скрытой ядерной активности» в Иране, в том числе и работы, направленной на разработку ядерных зарядов для ракет.

Вместе с тем, Международное Агенство по атомной энергетике заявило, что Иран соответствует ряду условий ядерного соглашения.

Государственные СМИ Ирана цитируют посла страны в МАГАТЭ Резу Наджафи, заявившего, что результаты исследования продемонстрировали «полную прозрачность» и мирную природу ядерной программы Ирана. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Керри и Зариф встречаются в Женеве в рамках переговоров по ядерной программе Ирана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.