Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередной бандит стал главой Запорожской области

  • Очередной бандит стал главой Запорожской области
  • Смотрите также:

Сегодня Петр Порошенко назначил Валентина Резниченко председателем Запорожской областной государственной администрации.

Представляя Резниченко, президент охарактеризовал его как человека сильного, решительного, разбирающегося как в экономических вопросах, так и в вопросах безопасности, и отметил, что лично знает его 15 лет, и доверяет ему.

В новостных сводках его биография освещается кратко: родился в Днепропетровске, с 1996 года занимал разные посты в ООО Украинский медиа холдинг, с августа 2014 года Резниченко возглавлял Украинский государственный центр радиочастот.
Однако, если покопаться, можно обнаружить интересные факты из его жизни.

Например, в конце 2010 года Подольская прокуратура Киева возбудила уголовное дело против генерального директора ЗАО «Студия «Европа Плюс Украина» и одного из акционеров «Украинского медиа холдинга» - Валентина Резниченко. Статья возбуждено по ч. 2 ст. 382 Уголовного кодекса Украины.

Суть дела состояла в том, что господин Резниченко сначала отжал бренд Европа Плюс для своего радио, а потом намеренноне выполнял решения хозяйственного суда, который обязал его переименовать свою радиостанцию с «Европа Плюс» на любое другое название.

Дело было передано в Подольский суд. А там господину Резниченко светило лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Но чем закончилось дело выяснить мне так и не удалось - как это обычно бывает, про итоги разбирательства в СМИ не просочилось ни слова. Или это совпадение, или дело было замято и новости подчищены, теперь уже не узнать.

Следующим фактом, очерняющим биографию Резниченко, является факт использования им офшорных компаний.
Это стало известно благодаря опубликованной в июне 2013 года международным консорциумом журналистов ICIJ крупнейшей за всю историю базы данных собственников офшоров. Из этой базы следует, что в 2007 году Валентин Резниченко вместе с товарищами из Украинского медиа холдинга стал соучередителем офшора Integrity International Holding Limited на Британских Виргинских островах. Схема была такая: бизнес в Украине принадлежал компании с Кипра, а той, в свою очередь, владел офшор с БВО. Британские Виргинские острова были удобны тем, что это юрисдикция, в которой налоговая ставка на доходы из иностранных источников равна нулю. Чуть более 40% общего количества офшоров в мире до недавнего времени приходились именно на БВО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Очередной бандит стал главой Запорожской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.