Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина чествует имена погибших во время Революции достоинства с участием лидеров стран ЕС

  • Украина чествует имена погибших во время Революции достоинства с участием лидеров стран ЕС
  • Смотрите также:

КИЕВ—

В столице Украины состоялся Марш достоинства в честь памяти украинцев, которые отдали свои жизни за европейский выбор страны. 22 февраля в центре Киева на улице Крещатик и площади Независимости собрались тысячи украинцев, главы иностранных государств, которые приняли участие в Молитве за мир.

Памятные мероприятия посетили президенты Литвы, Польши, Германии, Молдовы, Грузии, Словакии, президент Европейского Совета Дональд Туск.

Как сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко, до того, как принять участие в молитве, лидеры иностранных государств прошли по местам народных протестов по улице Институтской и Грушевского, где 18 и 20 февраля 2014 года в противостоянии с правительственными войсками предыдущей власти погибли десятки украинцев.

Как сообщает корреспондент Русской службы «Голоса Америки» с места события, после окончания молитвы, несколько десятков украинцев развернули огромный национальный флаг, скандируя «Слава Украине!», «Героям слава!». В это же время, на площади Независимости можно было заменить представителей различных СМИ и телекомпаний, которые, в том числе и по-русски, брали интервью у участников поминальных мероприятий.

На площади Независимости, где ровно год назад находился лагерь сторонников евроинтеграции, сегодня много людей в камуфляжной и военной форме. У некоторых из них на рукавах нашиты знаки отличия добровольческих батальонов, принимающих участие в военном противостоянии на востоке Украины.

Военные говорят, что они находятся в Киеве в «процессе доукомлектации» батальонов добровольцами.

«Это новая форма, нам предстоит обучение, а потом - у каждого будут свои задания», – сказал корреспонденту «Голоса Америки» один из бойцов с отличительными знаками батальона «Донбасс».

В то же время, как сообщает Украинское национальное информационное агентство, в воскресенье в Харькове во время Марша «За единство Украины» погибли два человека: активист Евромайдана и милиционер. Инцидент произошел приблизительно в то же время, когда в Киеве проходили памятные мероприятия и Марш достоинства. Через несколько часов после взрыва советник председателя Службы безопасности Маркиан Лубкивский сообщил подробности происшествия.

«Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастными к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в том числе взрыва, в результате которого погибло 2 и ранено 8 граждан», – написал Маркиян Лубкивский на своей странице в Фейсбуке.

По словам Маркияна Лубкивского, результаты следствия будут сообщены дополнительно.

Как передал Укринформ, в Харькове во время Марша «За единство Украины» прогремел взрыв. Это произошло, когда активисты выстроились колонной, чтобы идти в направлении площади Свободы. Шествие успело отойти буквально на сто метров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Украина чествует имена погибших во время Революции достоинства с участием лидеров стран ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.