Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мосгорсуд рассмотрит иск журналиста Кашина к Минфину

  • Мосгорсуд рассмотрит иск журналиста Кашина к Минфину
  • Смотрите также:

Вчера Мосгорсуд провел предварительное заседание по иску журналиста Олега Кашина к Минфину. В своем заявлении истец требует у ведомства 500 тысяч рублей компенсации морального ущерба за затянувшееся расследование уголовного дела о его избиении в 2010 году. Ответчиком выступает именно Министерство финансов, поскольку по законодательству именно оно отвечает за законность действий других госорганов.

Заседание по существу иска назначено на 12 марта. На предварительном заседании не было ни самого Олега Кашина, ни его адвоката. Однако, как заверил «НИ» представитель интересов истца Ильнур Шарапов, 12 марта они обязательно будут в суде.

Основная задача – не получить компенсацию, а ускорить расследование дела, пояснил «НИ» г-н Шарапов. «Нам нужно наконец-то сподвигнуть правоохранительные органы и Следственный комитет на активную работу. И отказаться от участия в деле у них не получится. Они у нас будут на суде выступать третьими лицами, во всяком случае мы будем заявлять об этом», – подчеркнул «НИ» защитник Олега Кашина.

Напомним, журналист был жестоко избит 6 ноября 2010 года. Около 0.40 ночи Кашин подъехал на такси к воротам дома на Пятницкой, 28, где снимал квартиру. Там его ждали двое неизвестных, один из которых держал в руках букет цветов, в котором был спрятан железный прут. Кашин получил 56 ударов и был доставлен в 36-ю больницу Москвы, где у него были диагностированы переломы голени, верхней и нижней челюстей, кисти, черепно-мозговая травма и множественные повреждения.

Хотя нападение на журналиста было зафиксировано камерами видеонаблюдения, злоумышленников до сих пор не нашли. Постановления о прекращении производства по уголовному делу силовые структуры также не выносили. «СК РФ в открытую заявляет, что расследоваться дело не будет, поскольку там замешаны серьезные люди, и это создает определенную для них сложность. Но мы не позволим просто так забыть о случившемся. Будем выяснять, что за люди оказались причастны к избиению Олега и какие препятствия следствию они создают сейчас», – пообещал «НИ» Ильнур Шарапов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мосгорсуд рассмотрит иск журналиста Кашина к Минфину


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.