Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ющенко объяснил, почему конфликт на Украине неразрешим

  • Ющенко объяснил, почему конфликт на Украине неразрешим
  • Смотрите также:

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что ни Минский, ни Нормандский форматы переговоров не могут помочь в решении кризиса на востоке Украины, передаеот ЕС-плюс.

Такое мнение он высказал во время встречи с представителями украинской диаспоры вечером 20 февраля в бельгийском Антверпене.

Украинский президент, в частности, объяснил свое мнение тем, что оба формата не предполагают присутствия двух сторон конфликта. Так, в нормандском формате, стороной конфликта представлена лишь Украина, а Франция, Германия и Россия формально носят статус наблюдателей.

В формате Минской контактной группы ситуация похожая: Украина представлена, как сторона конфликта, ОБСЕ и Россия - как наблюдатели, и представители так называемых самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые, подписывая договоренности, даже не указывают своих должностей, а лишь фамилию и инициалы.

Ющенко также выразил мнение, что решение Киева привлечь миротворческий контингент может иметь очень неожиданные результаты.

Ответ может быть очень неожиданным для нас, если пойдет по модели Южной Осетии и Абхазии, где оккупант, агрессор стал миротворцем. Мы не того хотим, чтобы российские солдаты переодели каски и стали миротворцами, - сказал третий президент Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ющенко объяснил, почему конфликт на Украине неразрешим


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.