Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американское высокомерие — причина всех бед Вашингтона

  • Американское высокомерие — причина всех бед Вашингтона
  • Смотрите также:

Как отмечает в своей статье доктор политических наук Университета Белвью (штат Небраска, США) Мэтью Кросстон, если сравнить положения из Стратегии национальной безопасности США за авторством Барака Обамы и оценки о будущем российско-американских отношений, которые были представлены Директором национальной разведки США Джеймсом Клеппером, то у стороннего наблюдателя может сложиться ощущение, что американские политологи не совсем здоровы душевно.

Национальная стратегия, которая была опубликована в 2010 году гласит, что Россия является важным партнером США, с которым необходимо выстраивать отношения для достижения консенсуса по целому ряду важных вопросов, включая вопросы ядерного нераспространения, защиты международного права и противодействию экстремизму.

В свою очередь, Джеймс Клеппер описывает Россию как что-то близкое к «империи зла», которая является одним из главных вызовов для американских интересов в мире наравне с Китаем.

Автор отмечает, что кажущееся противоречие проистекает из того факта, что США хотят «выстраивать взаимодействия» с Россией не на международной арене, а в самой России, беспрестанно поучая её как надо действовать в той или иной ситуации. Такая модель партнерства полностью устраивает президента Обаму, чего не скажешь о представителях российских политических элит.

Несмотря на то, что автор не берется давать оценку степени американского вмешательства в происходящие сегодня в мире события, большая часть взаимного антагонизма между Россией и США проистекает не из «культурных различий», а из того факта, что в своем не знающем границ высокомерии, американские политики, которые абсолютно уверены в том что они «несут свет и спасение» другим государствам, забывают интересоваться мнением других государств. Автор уверен, что как только Вашингтон перестанет пытаться поучать других, российско-американские отношения получат новый шанс на успешное развитие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Американское высокомерие — причина всех бед Вашингтона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.