Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прокуратура требует ареста экс-капитана Costa Concordia

  • Прокуратура требует ареста экс-капитана Costa Concordia
  • Смотрите также:

Прокуратура итальянского города Гроссето требует взять под арест экс-капитана затонувшего в январе 2012 года круизного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, приговоренного судом первой инстанции к 16 годам тюремного заключения по делу о крушении судна, в результате которого погибли 32 человека и более 100 пострадали.

Суд первой инстанции 11 февраля приговорил Скеттино к 16 годам лишения свободы, признав его виновным по делу о крушении судна, в результате которого жертвами стали 32 человека и более 100 пострадали. Согласно решению суда, экс-капитану также было пожизненно запрещено занимать любые государственные должности, а также работать по своей профессии в течение 5 лет.

Как сообщает в субботу телеканал RaiNews24, соответствующий запрос прокуратура направила в суд Флоренции, где будет пересматриваться это громкое дело, поскольку считает, что существует опасность бегства Скеттино из страны.

С аналогичным запросом прокуратура выступала и во время рассмотрения дела судом первой инстанции, однако судьи, вынеся обвинительный приговор Скеттино, не удовлетворили этого требования стороны обвинения, посчитав, что угрозы побега не существует.

Согласно действующей в Италии юридической практике, обвиняемый может быть отправлен в тюрьму лишь после вынесения вердикта всеми судебными инстанциями, включая Апелляционный и Верховный кассационный суд.

Лайнер Costa Concordia напоролся на рифы в ночь на 14 января 2012 года в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тоскана. На борту судна находились более 4,2 тысячи пассажиров и членов экипажа.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Прокуратура требует ареста экс-капитана Costa Concordia


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.