Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ежедневно по 16 поляков сводит счеты с жизнью

  • Ежедневно по 16 поляков сводит счеты с жизнью
  • Смотрите также:

Ежедневно по 16 поляков сводит счеты с жизнью. Самоубийц больше, чем жертв дорожно-транспортных происшествий. Самоубийства составляют седьмую причину смертности в Польше. Практически нет социальной группы, которой эта проблема не касалась бы - отметила заместитель министра здравоохранения Беата Малецка -Либера. Из данных ведомства следует, что каждый день самоубийство совершают в среднем 16 человек.

Заместитель министра здравоохранения рассказала на заседании комиссии сейма по вопросам здравоохранения, что ведомство разработало проект программы по предотвращению самоубийств. Его целью является снижение общего числа самоубийств и суицидального поведения в Польше. Беата Малецка-Либера представила также информацию о реализации Национальной Программы по Охране Психического Здоровья в 2013 году. Она добавила, что программа по предотвращению самоубийств будет включать разработку стандартов поведения в области профилактики, раннего выявления и лечения суицидального поведения, а также наблюдение психического здоровья людей на уровне всего общества, профилактику самоубийств в некоторых группах повышенного риска.

Заместитель министра здравоохранения сообщила также, что произошел рост количества самоубийств с 5791 человек в 2012 год до 8579 в 2013 году. Количество самоубийств превышает количество жертв дорожно - транспортных происшествий.

Согласно мнению доктора Петра Галецкего, консультанта национального законодательства в области психиатрии, растущая тенденция распространения психических расстройств наблюдается не только в Польше, но и в мире. Как указал доктор, число самоубийств в настоящее время в Польше больше, чем количество жертв дорожно-транспортных происшествий.
- Проблемой является также значительный рост распространения психических заболеваний, - отметил доктор Галецки. Он указал в этой связи, что в 2010 г. депрессия была четвертой причиной инвалидности людей трудоспособного возраста. - В настоящее время депрессия является третьей причиной, а в 2020 г. предполагается, что будет второй причиной инвалидности людей трудоспособного возраста, - подчеркнул врач.

От психических расстройств в 2013 году лечились почти 40 тыс. пациентов. Касаясь вопросов доступной фармакотерапии, Галецки заверил, что нет препарата, который был бы доступен в ЕС или США и не был бы доступен в Польше. - Есть два химических соединения, предназначенных для лечения психических заболеваний, которые в Польше недоступны, но это связано только с тем, что фармацевтические компании не подали пока что на них заявки, - заявил он.

По информации от комиссии здравоохранения, в 2013 г. в рамках психиатрической помощи в амбулаторных условиях оказаны медицинские услуги 1 460 168 людям. Людей, у которых были диагностированы психические нарушения в дневных учреждениях здравоохранения было в 2013 году 38 304. В психиатрических учреждениях на неопределенном (длительном) сроке лечения находились 207 371 пациентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ежедневно по 16 поляков сводит счеты с жизнью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.