Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕК считает, что Украину спасет только децентрализация

  • ЕК считает, что Украину спасет только децентрализация
  • Смотрите также:

Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров Йоханнес Хан указал на необходимость децентрализации Украины. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Брюсселе по итогам поездки на Украину 18-19 февраля. Киев с этим заявлением пока не согласен. На встрече с Порошенко еврокомиссар обсуждал помощь Евросоюза в области соблюдения минских договоренностей.

Йоханнес Хан сказал: Мы готовы поддержать правительство в усилиях по дальнейшей децентрализации. Такая большая страна как Украина должна быть децентрализована. Ситуация, как вы знаете, крайне беспокойная, что касается хрупкого прекращения огня и гуманитарной ситуации. Я призвал к полному соблюдению минских договоренностей, прекращению огня, выводу тяжелых вооружений.

Требование о проведении конституционной реформы прописано в минских соглашениях от 12 февраля. Еврокомиссар посоветовал Порошенко сфокусироваться на них: Нужна конкретная реализация Минских соглашений, и не спекуляция на других возможностях. Он подчеркнул, что на востоке Украине наблюдается гуманитарная катастрофа, более миллиона жителей стали беженцами. Мнение еврокомиссии поддерживает председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман. Он надеется, что новый закон о местных выборах будет внесен на рассмотрение в апреле, принят в мае. Петр Порошенко только обещает, что изменения касательно децентрализации будут внесены в Конституцию страны до конца осени 2015 года. На переговорах в Минске он категорически отказывался от условий представителей ДНР и ЛНР, связанных с автономией Донецкой и Луганской областей. Он сказал: Это было непросто, и фактически нам выставляли всевозможные неприемлемые условия, отходы, сдачи. Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий. Ни о какой автономии или федерализации договоренностей нет. Напомним, что для получения дальнейшей финансовой помощи от Европы Киеву следует соблюдать все достигнутые соглашения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕК считает, что Украину спасет только децентрализация


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.