Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Европейская политика Украины в отношении СМИ

  • Европейская политика Украины в отношении СМИ
  • Смотрите также:

Украина це Европа, утверждают нам политические деятели некогда Незалежной. Отказ экс-президента Украины Виктора Януковича подписать соглашение об ассоциации с ЕС стал предвестником государственного переворота, за которым, в свою очередь, последовала гражданская война. В итоге она унесла жизни тысяч человек, но Арсению Яценюку всё-таки удалось подписать злосчастное соглашение с Европой, которое на маленький шажок приблизила Украину к «мечте поколений». Беда в том, что это соглашение ассоциации на сегодняшний день ратифицировало только 9 из 30 сторон, и будет ли оно подписано остальными участниками ЕС, большой вопрос.

Даже несмотря на это, Украина начинает прививать себе европейские ценности. Выступая на лекции перед студентами в Швейцарии, Пётр Порошенко гордо заявлял о наличии свободы слова в Незалежной. Свобода слова - право человека свободно выражать свои мысли. В настоящее время включает свободу выражения, как в устной, так и в письменной форме, говорит нам Википедия. После событий в Одесском доме профсоюзов 2 мая 2014 года, с устной свободой выражения было покончено. Людей, высказывающих своё мнение, просто сожгли заживо. Виновные в этом ужасном преступлении не наказаны, их даже никто не ищет.

С местными СМИ, «неправильно» освещающими события на Украине, власти разобрались очень быстро - их просто закрыли. В отношении тех репортёров, кто, на свой страх и риск, продолжает свободно выражать собственные мысли, заводят уголовные дела за измену Родине. Когда свои замолчали, впору браться за российские СМИ, на которых у Яценюка и Порошенко нет влияния. Служба безопасности Украины не единожды депортировала российских журналистов с последующим запретом въезжать на территорию страны. Но всё это очень долго и сложно, да и на смену им очень быстро приезжают другие. Поэтому в СБУ подготовили список из 100 российских СМИ, которых должны лишить аккредитации при украинских государственных органах. Список на одобрение передан в аппарат Верховной рады, и нет никаких сомнений в том, что наши журналисты лишатся возможности освещать происходящее на Украине с места событий.

Вот такая вот в европейской Незалежной свобода слова. Я думаю, это является одним из главных факторов того, что соглашение об ассоциации было ратифицировано только девятью странами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Европейская политика Украины в отношении СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.