Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Саентологи обвинили Милонова в экстремизме и дискриминации

  • Саентологи обвинили Милонова в экстремизме и дискриминации
  • Смотрите также:

Члены Саентологической церкви решили отомстить Виталию Милонову, который попросил ФСБ разобраться с фанатиками, и обвинили парламентария в экстремизме, дискриминации верующих и религиозной нетерпимости.

Напомним, вчера петербургский депутат от фракции Единая Россия Виталий Милонов обратился к директору ФСБ с просьбой проверить деятельность Саентологической церкви Петербурга.

По мнению парламентария, это учение отворачивает людей от традиционных российских культурных и религиозных ценностей, размывает представление о родине, заменяет настоящее пластиковым духовным сублиматором.

В своем обращении депутат называет саентологов сектантами и истовыми фанатиками: Так называемая Церковь саентологов является типичным представителем череды тоталитарных сект, нацеленной на оболванивание и промывание мозгов людей. Вся эта организация - огромный транснациональный бизнес-проект. Их задача - вогнать людей в финансовое и идеологическое рабство.

Пресс-служба религиозного объединения Саентологическая церковь города Санкт-Петербург сегодня распространила официальное заявление, в котором говорится о том, что слова паламентария можно расценить как дискриминацию верующих людей по их религиозной принадлежности.

В сообщении отмечается, что подобные формулировки возбуждают ненависть к тем, кто исповедует данную религию, а значит подпадают под определение экстремистской деятельности, пишет Мой район.

В своем заявлении саентологи пишут, что после публикации заявлений Виталия Милонова у некоторых из прихожан возникли конфликтные ситуации в семье, т.к. слова господина Милонова В.В. были восприняты как призыв к религиозной нетерпимости.

Адепты саентологии также вспомнили о том, что 12 февраля 1998 года Судебная палата пришла к выводу, что в рамках законодательства слово секта использоваться не может. Милонов же это слово употребляет, несмотря на то, что оно несет негативную смысловую наргрузку и его употребление в публичных заявлениях может оскорбить чувства верующих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Саентологи обвинили Милонова в экстремизме и дискриминации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.