Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пушков: рейтингам Moodys невозможно доверять

  • Пушков: рейтингам Moodys невозможно доверять
  • Смотрите также:

Председатель комитета Госдумы по иностранным делам Алексей Пушков считает, что решениям международного рейтингового агентства Moody's не следует доверять, так как они имеют политическую подоплёку. Об этом он написал 21 февраля в своём микроблоге в Twitter.

«Есть ощущение, что рейтинги Муди'з пишут то сенатор Маккейн, то Джо Байден. Всё настолько политически заряжённое, что доверять им невозможно», — отметил Пушков.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр финансов России Антон Силуанов назвал решение Moody's а снижении рейтинга России чрезмерно негативным и основанным на крайне пессимистическом прогнозе. «Считаю оценку Moody's не просто запредельно негативной, но основанной на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня», — сказал он.

Глава Минфина также высказал мнение, что действия агентства были политически мотивированными. По его словам, Moody's предпочло руководствоваться не информацией о реальном состоянии экономики России, её бюджетной и финансовой политике, которая была предоставлена агентству в исчерпывающем объёме, а факторами политического характера.

Напомним, рейтинговое агентство Moody's 20 февраля понизило суверенный кредитный рейтинг России с «Baa3» до «Ba1» с негативным прогнозом. В качестве основных причин такого понижения, агентство указало, в частности, снижение цен на нефть и падения курса рубля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Пушков: рейтингам Moodys невозможно доверять


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.