Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США недовольны поведением премьер-министра Израиля

  • США недовольны поведением премьер-министра Израиля
  • Смотрите также:

По мере приближения 3 марта, даты запланированного выступления Биньямина Нетанияху перед обеими палатами Конгресса США, Белый дом все откровеннее и резче выражает недовольство поведением премьер-министра Израиля. В пятницу вечером АР сообщило, что президентская администрация готовит «контр-меры» в ответ на недружественный демарш Нетанияху.

Представители Белого дома разговаривают с журналистами все откровеннее. Недавно они официально подтвердили, что Израиль больше не получает полной информации о переговорах с Ираном, так как «Нетанияху выборочно «сливает» эту информацию в прессу, вырывая детали из контекста».

Теперь АР стало известно, что администрация спешно организует заграничные поездки для членов высшего руководства на начало марта и не намерена на этот раз посылать высших представителей администрации на ежегодную конференцию произраильского лобби AIPAC, где Биньямин Нетанияху тоже собирается выступить с речью о недопустимости соглашения с Ираном.

Белый дом всегда направлял на эти конференции чиновников самого высокого ранга. В прошлом году перед собранием AIPAC выступали вице-президент Джо Байден и госсекретарь Джон Керри. На этот раз ни того, ни другого в Вашингтоне не будет: у Байдена нашлись срочные дела в Уругвае и Гватемале, а Керри известил, что отправляется за границу (но еще не придумал, куда именно).

Организаторы конференции AIPAC до сих пор не получили из Белого дома ответа на приглашение. По информации АР, на конференцию, возможно, пошлют нового заместителя госсекретаря Энтони Блинкена или, в лучшем случае, министра финансов.

Биньямин Нетанияху настаивает на необходимости своего выступления в Конгрессе и обвиняет США, в намерении заключить «порочное и опасное» соглашение с Ираном, которое «поставит под угрозу существование государства Израиль». В Вашингтоне подозревают премьер-министра Израиля в стремлении любой ценой сорвать переговоры и тем самым направить США на путь военной конфронтации с Ираном.

Как полагает обозреватель «Гаарец» Тами Шалев, «достаточно, чтобы президент США один раз обратился к народу и объяснил, что Израиль хочет навредить США» — и «вся Америка повернется к Израилю спиной».

В сообщении АР содержится прозрачная угроза, что Обама может пойти на такой шаг. Источник в Белом доме сообщил журналистам, что администрация рассматривала возможность ответного выступления президента в Конгрессе 3 марта, но пока отвергла этот вариант.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку США недовольны поведением премьер-министра Израиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.