Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эдвард Сноуден передал журналистам новые секретные материалы

  • Эдвард Сноуден передал журналистам новые секретные материалы
  • Смотрите также:

Новые доказательства тотальной слежки за абонентами сотовых сетей передал интернет-изданию Интерсепт бывший сотрудник американской электронной разведки Эдвард Сноуден. Он утверждает, что США и Великобритания в 2010 году взломали компьютеры крупнейшего в мире производителя сим-карт для мобильных телефонов сразу в нескольких странах, в том числе в России.

Похищенные ключи шифрования дают доступ к переговорам, которые ведут клиенты почти 450 операторов связи.

По совпадению, сегодня в России вышла книга, прототипом которой стал Сноуден. Её написал член Общественной палаты адвокат Анатолий Кучерена, помогавший американцу с лета 2013 года, когда тот появился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Название книги - Время спрута - автор выбирал со смыслом.

Конечно, другого названия не могло прийти. Когда американские спецслужбы переходят грань и тотально следят за всеми на планете Земля. И понятно, как они следят сегодня. Вот это, конечно, вызывает чувство разочарования, чувство досады. Потому что мы прекрасно понимаем, что, да, американским спецслужбам даны большие права. Но никто не давал права вторгаться вероломно в нашу частую личную жизнь, - говорит адвокат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эдвард Сноуден передал журналистам новые секретные материалы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.